Top Gun: Maverick рискует попасть под судебное разбирательство по вопросу авторских прав

Paramount делится новостями о том, что прежние истцы по поводу авторских прав на фильм про «лучшего стрелка» не намерены уступать, и продолжают добиваться судебного дела.

Top Gun: Maverick рискует попасть под суд

Стало известно, что очередная часть фильма «Лучший стрелок: Маверик» ознаменовалась большим успехом, отметилась несколькими наградами и возобновлением судебного иска. Эту новость сообщил Cinema Blend 23 декабря 2022 года, ссылаясь на Digital Spy.

Релиз нового «Маверика» на сегодняшний день доступен для проката, просмотра в кинотеатрах и через платформу Paramount+. Все это обусловлено неоднократными задержками в демонстрации киноленты на фоне пандемии. И все же его выход ознаменовался оглушительным успехом в размере более 1 млрд. долларов. Однако эта ситуация привела к возобновлению недавнего судебного иска против Paramount из-за показа фильма.

В июне 2022 года на Paramount был подан иск со стороны вдовы и сына Эхуда Йонаи, который при жизни стал автором статьи для California Magazine, вдохновившей кинематографистов на создание первого фильма о стрелке, датированного 1986 годом. В 2018 году стало известно, что контракт на авторские права со стороны киностудии истекают в 2020 году. Очевидно, что текущее продолжение рассматривается истцами, как нарушение авторских прав, а с ним и закона.

В конечном итоге иск привел к зарождающемуся судебному разбирательству. Paramount делала попытки отклонить иск, оправдываясь тем, что семья Йонаи не владеет авторскими правами на историю, опубликованную в 1983 году.

Обе стороны стоят на своем. Семья Йонаи стремится помешать Paramount «получить прибыль от фильма». Также истцы намерены добиться признания со стороны киностудии, что Маверик Тома Круза основан на упомянутой статье авторства Эхуды. Вполне возможно, что ожидаемое продолжение съемок про стрелка в 2023 году не состоится. Как уже отмечалось, Top Gun: Maverick доступен к просмотру не выходя из дома. Его можно приобрести на дисках или скачать на цифровое устройство, а также просмотреть в потоковом режиме.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что «Аватар 2: Путь воды» заработал 134 млн. долларов на внутреннем рынке, и это меньше, чем ожидалось.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: