«Аватар 2: Путь воды» заработал 134 млн. долларов на внутреннем рынке, и это меньше, чем ожидалось

Новости из мира кино гласят, что показ фильма «Аватар 2: Путь воды» принес не так много прибыли, как ожидалось.

«Аватар 2: Путь воды» заработал 134 млн. долларов на внутреннем рынке

Стало известно, что вопреки прогнозам между 145 до 179 млн. долларов продолжение фильма «Аватар» заработало 134 млн. доллар в первые выходные демонстрации. В минувшую субботу аналитики Disney понизили прогнозы до 130 млн. долларов по сравнению с былыми ожиданиями в 150 млн. долларов. Об этой новости сообщил Bloomberg 18 декабря 2022 года.

Кинофильм заработал еще 301 млн. на международном уровне, 57 из которых заплатил китайский рынок, попав в ожидания от 50 до 100 млн. Считается, что нынешняя ситуация в стране сильно ее ограничивает: из-за пандемии и условий жестче, чем во всем мире, потенциальные зрители редеют.

На сегодняшний день «Аватар» занимает лишь пятое место, разделяя его с «Бэтменом» производства Warner Bros внутри страны. Лидерские места ушли диснеевскому «Доктору Стрэнджу в мультивселенной безумия» (187 млн. долларов в мае), и «Черная пантера: Ваканда навсегда» (181 млн. долларов в ноябре).

Создатели и инвесторы возложили на Аватар огромные ожидания, считая, что картина станет «глобальным явлением», как и кинотеатры, активно привлекающие внимание к себе на фоне различных потоковых сервисов. Известно, что затраты на производство продолжения Аватара превышают 350 млн. долларов, а режиссер фильма ждал, что картина станет третьей или четвертой в списке самых кассовых фильмов всех времен. Это будет возможно в случае, если новинка принесет не менее 2 млрд. долларов.

Примечательно, что и у Дисней большие планы на Аватар, компания подумывает снять пять картин до 2028 года, однако уже сегодня возникли сомнения по этому поводу. «Путь воды» характеризуется, как один из самых масштабных релизов в истории Диснея, дебютировав на более чем 12 тыс. экранах в США и Канаде. Согласно статистике и ряду выводов, продажи билетов сдерживались трехчасовой продолжительностью фильма, а это ограничивает количество показов, которые театр может запланировать. 57% зрителей смотрели фильм в формате 3D.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Джеймс Кэмерон не беспокоится о провале «Аватара 2», потому что ему самому нравится результат.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: