Amazon заключает соглашение с Games Workshop на съемки фильмов

Amazon делится новостями о планах на экранизацию Warhammer 40,000 при содействии Games Workshop Group Plc, где главная роль может достаться Генри Кавиллу.

Amazon заключает соглашение с Games Workshop

Games Workshop Group Plc и Amazon.com Inc. будут сотрудничать над разработкой различных кинофильмов и телешоу, но сначала они сосредоточатся на том, чтобы экранизировать вселенную Warhammer 40,000. Об этой новости сообщил Bloomberg 16 декабря 2022 года.

Warhammer 40,000 характеризуется в качестве научно-фантастической атмосферной вселенной, действия которой происходят в будущем, довольно мрачном. Одна из основных тематик вселенной – противостояние галактической империи и фанатичной религиозности. Games Workshop содержит массу настольных игр, сотни романов, а также лицензированный контент под видеоигры.

Согласно заявлению, хотя Amazon и Games Workshop достигли соглашения о существенных коммерческих условиях, проект еще не завершен. Games Workshop не изменила своих прогнозов на период до мая 2023 года.

Известно, что Amazon в свою очередь планирует выделять 1 млрд. долларов ежегодно на производство фильмов для показа в кинотеатрах. Этими целями компания задалась после приобретения голливудской студии MGM с 98-летней историей за 8,5 млрд. долларов.

Warhammer является узнаваемым наименованием, у него сотни тысяч поклонников по всему миру, и экранизация этой вселенной может стать огромным успехом для Games Workshop. Акции компании выросли на 11 % в пятницу, охарактеризовавшись максимальным показателем за последние 9 месяцев.

Предполагается, что киноактер Генри Кавилл, известный по сериалу «Ведьмак» и фильму «Супер-мен», примерит на себя главную роль в грядущем сериале Warhammer 40k, а также станет его исполнительным продюсером, потому что по жизни мужчина очень любит эту вселенную. Примечательно, что Кавилл бросил съемки «Ведьмака» ради продолжения «Супер-мена», но и в последнем ему вдруг отказали, а новость о его участии в 40k значительно радует поклонников.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Amazon планирует транслировать сериал «Бог войны» на Prime Video.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: