Джеймс Кэмерон не беспокоится о провале «Аватара 2», потому что ему самому нравится результат

Джеймс Кэмерон делится новостями о положительных ожиданиях от грядущего продолжения Аватара: режиссер уверен, что ни о каком провале и речи быть не может.

Джеймс Кэмерон не беспокоится о провале «Аватара 2»

Джеймсу Кэмерону принадлежат 2 самых кассовых фильма в мире, «Титаник» и «Аватар», занимающие 2-е и 3-е место после «Унесенных ветром». Учитывая ряд фактов, например, 13-летний перерыв между двумя частями, переизбыток «современных технологий» в нынешнем кинематографе, у некоторых возникают сомнения, что продолжение Аватара возымеет должный успех. Однако режиссер ни в чем не сомневается, потому что он сам удовлетворен результатами проделанной работы. Об этой новости сообщил Variety 7 декабря 2022 года.

В фильме «Аватар: Путь воды» зрители попадут в старую добрую Пандору, где Джейк Салли, принявший образ аватара, теперь женат на Нейтири (Зои Салдана) и присматривает за детьми-подростками. Он также защищает поселение от вторжения недоброжелателей. Впоследствии семье Салли приходится бежать в соседнее поселение, которое откроет всем, в том числе и зрителям, новый необыкновенный мир.

Грядут новые пейзажи, существа, которые созданы из воображения Кэмерона, который буквально покорил океанские глубины. Режиссер не просто снял красивый фильм, а возродил образы, долгое время созревающие в его голове.

Любовь Кэмерона к воде ощутима, когда он лирически рассказывает о «богатстве красок, изобилии жизни, разнообразии, способах движения вещей», найденных в океане, обо всем, что он также вошло в фильм. «Я мог бы снять целый фильм, трехчасовой, только о рифе», — признается он. «Мне пришлось немного отстраниться, потому что нам есть, что рассказать о людях, о семье, о конфликтах, о сохранении природы, конечно же».

Ряд съемок проходил в настоящем океане, что исключает «зеленый экран», который нередко портит впечатления от просмотра новинок. Кэмерон привлек актерский состав к исследовательской поездке на Гавайи, чтобы пожить в тропическом лесу и изучить фридайвинг «не в бассейне». Это также сблизило актеров, а тематика семьи – еще одна важная составляющая киноленты.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что «Аватар 2» должен побить рекорды кассовых сборов, чтобы покрыть расходы на фильм.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: