Грядущее объединенное приложение HBO и Discovery будет называться «Max»

Поступили новости о том, что грядущей весной сочетание HBO Max и Discovery Plus получит совсем простое название «Max», хотя отмечается, что это еще не окончательное решение.

Объединенное приложение HBO и Discovery

Аналитики отмечают, что отказ от названия HBO рискует снизить престиж сервиса, но Warner Bros. Discovery, очевидно, работает над тем, чтобы уравнять условия предоставляемого контента. Весной 2023 года HBO Max и Discovery Plus объединятся в одно приложение, и на сегодня планируется назвать его «Max». Об этой новости сообщил the Verge 5 декабря 2022 года, ссылаясь на CNBC.

Критики считают, что Max будет слишком простым названием для приложения, совсем не раскрывающим его сути. Впрочем, известны и другие предполагаемые варианты, например, BEAM. Так или иначе, юридическая компания Warner Bros. Discovery занимается проверкой доступности названий.

Со стороны Warner Bros. Discovery выбор столь простого названия обусловлен тем, что компания не хочет, чтобы HBO затмил программы первой, такие, как DC Comics, Warner Bros., CNN и т. д. Будущая платформа Max будет заимствовать идеи у Disney Plus, организуя объекты Warner Bros. Discovery в разные «направления» (равно как Disney разделяет Disney, Marvel, Star Wars, Pixar).

Стоимость услуг, которые будет предоставлять Max, пока не обнародованы. Критики отмечают, что такое «человеческое» наименование отдаленно напоминает старый добрый Cinemax. Это звучит неплохо, хотя с «участием» HBO в названии было бы еще привлекательнее, считает общественность. HBO, впрочем, не молчит, и пытается бороться за то, чтобы оставить часть своего имени, но очевидно, что Discovery побеждает.

Генеральный директор Warner Bros. Discovery руководствуется целями повысить доход, и видит соответствующие возможности в комбинированном сервисе. Увеличатся подписки, а с ними и доход от рекламы. HBO Max и Discovery Plus предлагают ежемесячные планы с рекламой, которые стоят меньше, чем подписки без рекламы. В третьем квартале у этих двух сервисов было около 95 млн. подписчиков по всему миру.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что HBO Max и Discovery+ объединяются в единый потоковый сервис.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: