Гендиректор Disney выдвигает в приоритет прибыльность стримингового сервиса

Хорошие новости для Disney: с приходом нового генерального директора, компанию ждут изменения, и ожидается, что они будут только положительными.

Прибыльность стримингового сервиса Disney растет

Главный исполнительный директор Walt Disney Co Боб Айгер выдвинул обеспечение прибыльности стримингового сервиса в приоритеты компании. Отныне значение имеет не только доход от подписчиков, но и грядущие проекты, которые обеспечат прибыльность компании. Об этой новости сообщил Reuters 29 ноября 2022 года.

Как выразился Боб Айгер, вместо погони за подписчиками теперь начнется гонка за прибылью. Это отчасти означает, что будут снижены затраты на агрессивный маркетинг, и в целом планируются изменения в финансовой структуре Walt Disney Co. Как и прочие медиакомпании, Disney сосредоточилась на совершенствовании потокового сервиса, при этом не затрагивая кино- и телевизионный бизнес.

Боб Айгер занимает должность гендиректора с 20 ноября 2022 году, придя на смену Бобу Чапеку, который, буквально говоря, потерял поддержку старшего персонала. Притом Айгер и раньше занимал пост руководителя Disney на протяжении 15 лет.

Ранее Чапек «накопил» проблем. Сначала он выпустил фильм «Черная вдова» одновременно в кинотеатрах и потоковом сервисе, недовольство чем выразила актриса, сыгравшая главную героиню, Скарлетт Йоханссон. Также возникли недоразумения с губернатором Флориды по поводу законодательства, ограничивающего обсуждение вопросов сексуальной ориентации или гендерной идентичности. На компанию давят инвесторы-активисты, требующие «перемен».

Айгер поспешил успокоить общественность, поделившись планами о сохранении моратория на прием на работу, который ввел Чапек, на время оценки финансовой структуры Disney. Пока отсутствует информация о сроках процесса реструктуризации дистрибуции фильмов и телевидения. На вопрос о попытке сохранения нейтралитета в отношении закона Флориды, Айгер подтвердил приверженность ЛГБТ+-сотрудникам.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Disney планирует вещание сериала по мотивам эпической индийской поэмы «Махабхарата» в 2024 году.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: