«Аватар 2» должен побить рекорды кассовых сборов, чтобы покрыть расходы на фильм

Неоднозначные новости прозвучали для второго «Аватара», поскольку лента должна набрать порядка 2 млрд. долларов, чтобы окупить затраты на съемки и проделанную работу.

«Аватар 2» должен побить рекорды кассовых сборов

Сам Джеймс Кэмерон утверждает, что новому и долгожданному фильму, продолжающему историю Аватара, требуется занять как минимум 4-е или 5-е место в истории кассовых сборов, чтобы покрыть расходы на съемки. Примечательно, что точной стоимости затрат никто не называл, а сам Кэмерон отзывается о киноленте, как о «чертовски дорогой». Эту новость сообщил variety 21 ноября 2022 года, ссылаясь на GQ.

Согласно ранним отчетам, расходы на производство второго Аватара уже составляли 250 млн. долларов. Сколько в итоге стоит фильм, остается неизвестным. Но как выражается режиссер киноленты, картина должна занять минимум 5-е место в истории кассовых сборов, чтобы просто покрыть расходы. К слову об «истории»:

  1. оригинальный «Аватар» Кэмерона 2009 года занимает первое место с 2,9 млрд. долларов;
  2. «Мстители: Финал» Диснея заняли второе место с 2,7 млрд. долларов;
  3. «Титаник» Кэмерона держится на третьем месте с 2,1 млрд. долларов.

Таким образом, продолжение Аватара должно выйти на 4-е или 5-е место, заработав более 2 млрд. долларов, сместив или «Звездные войны: Пробуждение силы» (2,07 млрд. долларов), или «Мстители: Война бесконечности» (2,05 млрд. доллара) соответственно.

Все это кассовые сборы без учета инфляции, и очевидно, что только пять фильмов (по крайней мере, на данный момент) заработали более 2 млрд. долларов. Во внимание берутся и такие «шедевры» кинематографа, которые едва не добрали до этой отметки, отчасти из-за пандемических ограничений:

  1. «Человек-паук: Нет пути домой» (1,9 млрд. долларов);
  2. «Лучший стрелок: Маверик» (1,4 млрд. долларов).

Глядя на это, существуют определенные надежды на то, что «»Аватар: Путь воды» станет третьим фильмом Кэмерона, занявшим список 2-х миллиардных кассовых сборов. Фильм начнут демонстрировать в кинотеатрах с 16 декабря 2022 года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что накануне премьеры «Аватар: Путь воды» из Disney Plus пропала первая часть кинофильма.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: