HBO анонсировал документальный фильм о «мукси», которые не являются «ни мужчинами, ни женщинами»

HBO делится новостями о выпуске фильма о мукси, который будет содержать информацию об оахакских культурах из разных слоев общества.

HBO анонсировал документальный фильм о «мукси»

«Muxes» (мукси) – новый документальный фильм производства HBO, посвященный одноименному сообществу в районе перешейка Теуантепек в штате Оахака. Подписчики HBO Max могут наблюдать за развитием истории уже с четверга. Эту новость сообщил Mexico News Daily 17 ноября 2022 года.

Муксы – это члены сообщества людей, которых многие считают представителями «третьего» пола. По сути, это мужчины при рождении, которые, однако, впоследствии одеваются и ведут себя женственно с раннего возраста. Они берут на себя роли, традиционно связанные с женщинами, когда становятся взрослыми. Самая большая община мукси в Мексике находится на перешейке Теуантепек в штате Оахака, где большинство жителей происходят от сапотеков.

Полнометражный документальный фильм HBO рассказывает о жизни пяти ярких представителях этого интересного сообщества: о фотографе, поэте, учителе, социальном работнике и активисте. Они лично рассказывают о том, каково жить в такой роли, с чем приходится этим людям сталкиваться, делятся личными желаниями, радостями, печалями и, конечно же, борьбой за собственную личность.

Мукси претерпели период непринятия, которому также отведена часть фильма. Против этого они выступили на фестивале Ла-Вела. Хучитан, расположенный почти в 300 км к юго-востоку от города Оахака, является региональным центром перешейка, и именно здесь мукси столкнулись с определенным противостоянием. Кристал Акино, героиня документального фильма, которая является активисткой, поведала, что для нее участие в съемках было «захватывающим», она претерпела уникальный опыт «погружения в истоки», а также смогла «заглянуть» в будущее.

Акино высказалась, что это было настоящей честью выступать от имени мукси в этом проекте, чтобы впоследствии она увереннее могла бороться с прекращением дискриминации в отношении «третьего пола» не только в обществе, но и семьях, где рождаются такие дети.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Стивен Спилберг заявил, что HBO Max лишает кинематографистов замработка.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте