Волейбольный мяч «Уилсон» из фильма «Изгой» ушел из-под аукционного молотка за 75 тыс. фунтов стерлингов

Аукционный дом Propstore поделился новостями о продаже памятных лотов из телевидения, в том числе Библии из «Побега из Шоушенка» и перчатки Дарта Вейдера из «Звездных войн: Новая надежда».

Из-под аукционного молотка ушел волейбольный мяч «Уилсон» из фильма «Изгой»

Единственный собеседник героя фильма «Изгой» 2000 года, Уилсон в «лице» волейбольного мяча, был продан на аукционе почти за 84 тыс. долларов (70 тыс. фунтов стерлингов). Аукционный дом Propstore планирует заработать не менее 10 млн. фунтов стерлингов в рамках торгов в Лондоне, которые проходят с 3 по 6 ноября. Об этой новости сообщил Bloomberg 3 ноября 2022 года.

В кинофильме «Изгой» Том Хэнкс исполнил роль сотрудника FedEx, оказавшегося на необитаемом острове в Тихом океане после авиакатастрофы. Фильм известен минимумом диалогов, поскольку главному герою Чаку Ноланду попросту не с кем вести беседы. Однако он сделал себе «друга» из волейбольного мяча, на котором герой фильма нарисовал лицо и назвал его Уилсоном.

Волейбольный мяч удостоен награды Critics Choice Award 2001 года как лучший неодушевленный предмет. Впоследствии производитель спортивного инвентаря Wilson Sporting Goods начал торговать волейбольными мячами Cast Away, которые все еще есть в продаже за 22 доллара.

Исполнительный директор Propstore объяснил, почему Уилстон стоит таких больших денег. Люди, которые видели фильм «Изгой» прекрасно поймут, что волейбольный мяч с лицом чрезвычайно важен, отчасти благодаря ему удалось заработать более 400 млн. долларов в прокате. Он наиболее запоминающийся «герой», в отличие от коньков или набедренной повязки, о которых зрители толком и не помнят, в отличие от Уилсона.

Кроме перчаток Дарта Вейдера и Библии из «Шоушенка» на аукционе есть такие лоты, как костюм Супермена, который носил Кристофер Рив в одноименной франшизе 1978-1987 г. Коллекционеры получат возможность приобрести скафандр Дэвида Боуи из клипа «Ashes to Ashes», мантию Йоды из «Звездных войн: Скрытая угроза», ховерборд Марти МакФлая из «Назад в будущее, часть II», и другие 1500 предмета из известнейших научно-фантастических и фэнтезийных фильмов, музыкальных клипов и пр.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что футбольный мяч Диего Марадоны «Рука Бога» будет продан на аукционе.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: