Брендан Фрейзер сказал, что перезапуск «Мумии» Тома Круза провалился, потому что не был «веселым»

Брендан Фрейзер поделился мыслями относительно новой «Мумии» 2017 года выпуска, где главную роль примерил Том Круз. Фильм провалился в прокате.

Перезапуск «Мумии» Тома Круза провалился, потому что не был «веселым»

Брендан Фрейзер прославился благодаря кинокартине «Мумия» 1999 года, режиссера Стивена Соммерса. Актер признался, что съемки были нелегкими, однако в кинофильме присутствовала изюминка, которой не было в новинке 2017 года, а именно – нотки веселья, забавы, поэтому он и провалился, сообщил Yahoo 12 октября 2022 года.

Фрейзер обратил внимание на то, что фильм с Томом Крузом действительно впечатляющий. Но, возможно, зрители отреагировали бы иначе, если бы эта картина не была «слишком прямолинейным фильмом ужасов». Актер грамотно отметил, что фильм «должен быть захватывающим, но не ужасающим и пугающим». Именно таким можно было назвать ту «Мумию», в которой сыграл Фрейзер, в ней было масса напряженных моментов, но они регулярно разбавлялись расслабляющей долей юмора.

Брендан Фрейзер, Рэйчел Вайс, Арнольд Вослу и Одед Фер сыграли в известном фильме «Мумия» 1999 года, повествующем об авантюристе, который случайно пробуждает силы зла во время экспедиции в пустыню. Актер повторил свою роль в двух сиквелах: «Мумия возвращается» 2001 года и «Мумия: Гробница императора драконов» 2008 года. Именно эти кинокартины превратили Фрейзера в узнаваемую звезду.

Режиссер перезапуска, Алекс Курцман, верил, что его работа принесет успех, но после провала назвал этот проект «самой большой неудачей», которая, однако, принесла ему огромный опыт. «Я не стал режиссером, пока не снял этот фильм. Возможность совершить эти ошибки превратила меня в более четкого профессионала», — сказал Куцман.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что фильм «Челюсти» вернулся в кинотеатры спустя 47 лет после премьеры и стал самым кассовым.