Объявлен приквел «Короля Льва», который расскажет историю «о восхождении Мустафы к королевской власти»

Так охарактеризовал сюжет оскароносный режиссер Барри Дженкинс на ежегодном фестивале Disney D23 Expo. Премьера состоится в 2024 году.

Объявлен приквел «Короля Льва»

Первый тизер приквела «Мустафа: Король Лев» был показан на Disney D23 Expo: зрители увидели эксклюзивные кадры картины. Тизер показал путешествие Мустафы с того времени, как он был детенышем, до того, как стал «Королем Львом», сообщило издание The Indian Express 10 сентября 2022 года.

В кадрах показано, как Мустафа осиротел после наводнения. «Он на самом деле был сиротой, которому приходилось самому выживать в мире. Рассказывая эту историю, мы получили возможность пережить настоящее приключение о том, как Мустафа нашел свое место в круговороте жизни», ー заявил режиссер приквела Барри Дженкинс.

По его словам, эта история о том, как Мустафа стал членом королевской семьи. Режиссер также сообщил, что зрители увидят в фильме Тимона, Пумбу и Рафику. В коротком тизере, который начинался с повествования Рафики (Джон Кани), Тимон, он же Билли Эйхнер, пошутил: «Подожди, подожди, разве я не в этой истории? Я не чувствую, что меня видят».

На вопрос, почему решил рассказать историю Муфасы, Дженкинс ответил, что должен был снять этот фильм, потому что в 14 лет просмотрел его 95 раз за 20 дней. 

«Когда я читал этот замечательный сценарий, я думал о Муфасе, о том, почему он стал великим и как люди становятся великими. Я подумал, что это действительно прекрасная история, которую можно рассказать», ー пояснил режиссер.

Фильм студии Уолта Диснея «Король Лев» впервые вышел на экраны в 1994 году и был посвящен победе добра над злом. В 2019 году в прокат вышла новая версия картины и стала хитом проката.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что фильм «Блондинка» о Мэрилин Монро прибыл на Венецианский кинофестиваль.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости