Вторая по величине сеть кинотеатров в мире Cineworld подала иск о банкротстве в США

Вторая по величине сеть кинотеатров в мире Cineworld New York Group в среду подала заявку в американский суд по статье 11 Кодекса о банкротстве.

Сеть кинотеатров в мире Cineworld подала иск о банкротстве

Британской компании Cineworld принадлежит более 500 кинотеатров по всей территории США. Вчера ее владелец заявил о начале слушания дела о банкротстве в суде Южного округа штата Техас. Он ожидает, что предпринятые меры «укрепят баланс и обеспечат финансовую устойчивость и гибкость, ускорят получение выгоды Cineworld в киноиндустрии», сообщил портал CNN Business 7 сентября 2022 года.

Заявление о банкротстве позволит сети кинотеатров остаться на рынке и попытаться реструктуризировать долг. Процесс банкротства затрагивает кинопрокат Cineworld в США, Великобритании и Джерси — основную часть бизнеса. Обязательства сети перед существующими кредиторами оцениваются в 1,94 млрд долларов.

В Cineworld рассчитывают, что продолжат глобальный бизнес в обычном режиме на протяжении всего судебного процесса. Рассчитаться с кредиторами и полностью погасить долги по зарплате сотрудникам сеть кинотеатров планирует до конца первого квартала 2023 года.

В конце августа представители компании предупредили о добровольной подаче заявления о банкротстве в суд по статье 11. Этот шаг они рассматривали как оптимальный вариант для сокращения суммы долга. 

«У нас в Cineworld laser невероятная команда, нацеленная на развитие бизнеса и его процветание. Пандемия стала невероятно трудным периодом для нас: принудительное закрытие кинотеатров, постоянные изменения в расписании привели нас к сегодняшнему положению дел», — заявил гендиректор Cineworld Муки Грейдингер. 

Заявление о банкротстве позволит компании продолжить реализацию стратегии по переформатированию и усовершенствованию флагманских кинотеатров, укрепит статус сети «Лучшее места для просмотра фильмов».

Глобальный кризис из-за коронавируса привел к закрытию кинотеатров по всему миру. Компания Cineworld потеряла 2,7 млрд долларов в 2020 году и еще 566 млн долларов в 2021 году.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что фильм «Челюсти» вернулся в кинотеатры спустя 47 лет после премьеры и стал самым кассовым.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости