Disney сохранит права на показ "Формулы-1" с надбавкой в 1500%

Walt Disney Co. продлила свою сделку по показу гонок Формулы-1 в США, заплатив не менее 1500% надбавки, чтобы сохранить спорт по мере роста его популярности, по словам человека, знакомого с сделкой.

Walt Disney Co. продлила свою сделку по показу гонок Формулы-1 в США

Чтобы сохранить за собой право на показ гонок Формулы-1 в США Walt Disney Co. заплатила минимум 1500%-ную премию, об этом стало известно от новостного портала Bloomberg 25 июня 2022 года.

Новая сделка заключена на следующие три года и компания за показ гонок будет платить от 75 до 90 миллионов долларов за 12 месяцев показа. Переговоры насчет этого соглашения проходят в частном порядке и информацию предоставляют анонимные источники. По своей прошлой сделке Disney платила за год показов гонок приблизительно 5 миллионов долларов.

Большую часть автомобильных гонок, за показ которых отвечает Disney, покажут по телеканал ABC или ESPN и на потоковом сервисе, посвященном спорту ESPN+. Никаких комментариев от представителей ESPN и F1 получено не было.

В последние годы популярность гонок среди жителей США значительно возросла, хотя в Европе они уже давно пользуются популярностью. В США количество зрителей гонок выросло на 56% в соотношении с прошлым годом. Тысячи людей смотрели гонку вживую, в штате Техас, в городах Майами и Остин.

Netflix Inc. выпустил сериал, повествующий о закулисье спортивной жизни и после этого количество подписчиков компании возросла и Netflix задумалась о получении прав на показ гонок. Но не только Netflix заинтересовался Формулой-1, в "гонке за гонку" приняли участие Amazon.com Inc и Comcast Corp.

Источник: Bloomberg

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости