Часы Rolex, которые носили во время Второй мировой войны, выставлены на аукцион в Нью-Йорке

Согласно имеющейся информации, часы Rolex, которые носил британский заключенный во время реального «Великого побега» из нацистского концлагеря Stalag Luft III, поступили в продажу в Нью-Йорке.

Rolex, которые носили во время Второй мировой войны

Согласно информации Straitstimes от 3 июня 2022 года, часы Rolex, которые носил британский заключенный во время реального «Великого побега» из нацистского концлагеря Stalag Luft III, поступили в продажу в Нью-Йорке. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

О легендарных Rolex

Christie's ожидает, что «легендарные» часы Rolex будут проданы на аукционе 9 июня в диапазоне от 200 000 долларов до 400 000 долларов США. Аксессуар имеет свою историю, часы когда-то принадлежали Джеральду Аймесону. Согласно соответствующим сводкам, в ночь на 24 марта 1944 года, когда группа солдат союзников предприняла смелые попытки совершить побег, упомянутая личность владела Rolex. Кстати, это событие вдохновило кинематографистов на создание фильма 1963 года со Стивом МакКуином в главной роли.

По словам Christie's, стальные часы с черным люминесцентным циферблатом и стрелками сыграли «важную роль в планировании и реализации» их стремления к свободе. Аукционный дом заявил, что, по его мнению, часы Аймесона помогли рассчитать время, которое потребуется заключенным, чтобы проползти через туннели, использованные при побеге, а также определить время патрулей лагерной охраны.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

По данным Christie's, Аймесон носил часы Oyster Chronograph, ожидая 172-го места в очереди на побег. Из 200 заключенных, участвовавших в плане, 76 ненадолго сбежали. Имесона среди них не было. Все мужчины, кроме трех, были схвачены, а 50 казнены. Имесон был освобожден из другого лагеря для военнопленных в конце войны в 1945 году. Он носил часы до своей смерти в 2003 году в возрасте 85 лет.

Впервые они были проданы с аукциона в Великобритании в 2013 году.

Источник: www.straitstimes.com