Цены на нефть почти достигают 2-месячного максимума на фоне проблем с поставками

Сообщается, что цены на нефть достигли своего пика, 2-месячного максимума на фоне проблем с поставками, также продолжилось систематическое увеличение цен на бензин.

В 2022 году цены выросли приблизительно вдвое

27 мая 2022 года Money Control сообщил, что июльские фьючерсы марки Brent на нефть снизились на 9 центов и достигли 117,31 доллара за баррель после роста до 118,17 доллара ранее. Эталонный показатель, как ожидалось, возрастет на 4% на этой неделе.

Цены на нефть в конце недели держатся около двухмесячного максимума. Цены на нефть компании Brent поддерживаются возможным запретом Евросоюза на российскую нефть и началом сезона повешенного спроса на бензин. Поэтому фирма находится в шаге от самого большого недельного скачка за последние месяц-полтора.

Фьючерсы американской нефтяной компании West Texas Intermediate (WTI) упали на 18 центов (на 0,2%) и достигли 113,91 доллара за баррель. Но компания ожидает недельного прироста на 0,7%.

Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management заявил, что "многие факторы указывают на изменения на рынке, с учетом того, что Евросоюз в шаге от полного запрета на энергоносители из России".

"Ожидается, что все лето в США будут сохраняться высокие цены на нефть, в связи с недостатком нефтепродуктов. Лето в США – пик продаж бензина"

Клиффорд Беннетт, главный экономист ACY Securities, заявил, что "Совокупность двух факторов – потеря поставок и отказ от покупок из России приведет к сильному росту цен на нефть и газ".

В 2022 году цены выросли приблизительно вдвое. Шесть источников в ОПЕК+ сообщили, что на заседании ОПЕК+ 2 июня, планируется придерживаться прошлогодней сделки на добычи нефти, а также увеличить июльские показатели по добыче нефти на 432 000 баррелей в день.

Источник: www.moneycontrol.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости