Цена токенов GMT проекта STEPN за месяц выросла на 34 000%

Приложение STEPN, чуть больше чем за месяц достигло невиданного роста акций, цена токенов GMT выросла на 34 000%, оставив позади многих конкурентов.

TEPN достиг рекордного уровня, так как цена GMT взлетела на 34 000% более чем за месяц
Содержание

Всего за месяц, прошедший с момента первичного размещения нативного токена GMT, созданного проектом STEPN, на платформе Binance Launchpad, его стоимость выросла на несколько десятков тысяч процентов, что позволило ему войти в первую сотню криптоактивов по капитализации. Отмечается, что STEPN сумел обойти даже такие именитые и авторитетные проекты, как 1INCH, Compound, Trust Wallet и yearn.finance.

Напомним, что впервые о приложении STEPN мировое сообщество услышало в январе 2022 года. Благодаря мощной рекламной политике, всего за несколько месяцев количество активных пользователей ПО выросли с полутора тысяч человек до 200 000. Между тем, многие аналитики и эксперты начали высказывать мнение, что STEPN является ничем иным, как обычным «мыльным пузырем», который в любой момент может лопнуть. Но с этой точкой зрения согласны далеко не все криптоэнтузиасты, указывающие на то, что проект, в который инвестировали Sequoia Capital, Solana Ventures и Binance попросту не может являться пирамидой.

Справка

STEPN – это приложение, созданное на базе блокчейна Solana, позволяющее зарабатывать криптовалюту за бег или ходьбу. Платформа позиционирует себя, как проект для популяризации здорового образа жизни с элементами GameFi и SocialFi. Идея для заработка здесь заключается в следующем. Человек покупает пару кроссовок в виде NFT. Перед пробежкой или тренировкой, он запускает приложение, которое с помощью мобильного интернета, акселерометра и GPS в режиме реального времени отслеживает пройденное расстояние и скорость и начисляет за достигнутые результаты финансовое вознаграждение. Внутри STEPN используется токен GMT или move-to-earn, созданный на базе блокчейна Solana (SOL).

На днях в сети появилась информация о том, что за прошедший месяц, прошедший с 9 марта и по 19 апреля, цена GMT выросла с 0,01 до 3,45 долларов. То есть всего за 41 дней стоимость выросла на 34 000%. Настолько масштабный восходящий тренд, прежде всего, обусловлен поднявшейся шумихой вокруг, так называемых децентрализованных финансовых проектов (DeFi), готовых платить своим пользователям токены за активность. В частности, помимо GMT аналитики отмечают резкий рост капитализации его ключевых конкурентов - Genopets (GENE) и dotmoovs (MOOV).

Одним из главных сигналов, запустивших стремительное ценовое ралли GMT, стала публикация отчета о полученной прибыли STEPN. В частности, в первом квартале текущего года проект сумел получить прибыль в размере 26,81 миллионов долларов от «роялти-дропов» и продажи собственных NFT кроссовок. В принципе ничего удивительного в этом нет, учитывая, что минимальная стоимость одной пары обуви в маркетплейсе приложения стартует с отметки в 1000 долларов. Схема заработка в STEPN выглядит следующим образом: пользователи получают за активность внутриигровые токены, которые затем могут обменять на фиатную валюту.

По имеющейся информации разработчики STEPN рассчитывают направить всю прибыль, полученную в первом квартале 2022 году на покупку токена GMT на вторичных рынках (внебиржевые платформы, биржи и т.д.), для их последующего сжигания в пользовательской цепочке. В общей сложности из обращения будет изъято порядка 600 миллионов GMT. Данное решение связано с тем, что в последний месяц на рынке появилось слишком большое количество GMT, что мешало активному росту его стоимости. По мнению представителей компании рекордный максимум в 3,14 доллара является лишь временным явлением и в дальнейшем мы сможем наблюдать дальнейший рост GMT.

Источник: www.block-chain24.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости