21 октября 2021 цена криптовалюты Ethereum достигла рекордной отметки в $4375

Фото: цена Ethereum достигла отметки в 4375 долларов

В ходе торгов на международной криптобирже Binance, 21 октября, цена второй по капитализации криптовалюты Ethereum, установила рекорд, достигнув отметки в 4375 $. Правда, на момент закрытия биржи цифры снизились до 4128 $, что позволило говорить о росте в 1,5% за сутки.

Эксперты информационного издания Лента.ру, отмечают, что криптовалюта Ethereum вполне ожидаемо выросла вслед за биткоином, который 20 октября преодолел рекордную отметку в 66,1 тысячу долларов. Стратеги JPMorgan объясняют повышение стоимости Эфириума тем, что в последние несколько месяцев представители мирового бизнес – сообщества высказывают все меньше опасений относительно возможной инфляции цифровой валюты. Многие авторитетные инвесторы заявляют, что Bitcoin и Ethereum являются более выгодным активом, чем традиционные драгметаллы (золото, серебро, платина).

Напомним, что криптовалюта дорожает с 15 октября. Стоимость биткоина лишь за последнюю неделю выросла на 17 процентов, побив исторический максимум. Настолько бурный рост Bloomberg связывает с запуском на Нью-Йоркской фондовой бирже первого в США биржевого фонда фьючерсов на биткойн Bitcoin Strategy. Знаменательное событие состоялось 19 октября, всего за сутки объем торгов приблизился к миллиарду долларов. Более того, 22 октября, запланирован выход на биржу NASDAQ фонда Valkyrie Bitcoin Strategy, что позволяет говорить о дальнейшем росте цифровых активов.

Интересно, что в начале октября биткоину предрекали еще более бурный рост. Так, по прогнозам трейдера, Дмитрия Лаврова, еще до конца месяца стоимость самой популярной криптовалюты в мире превысит отметку в 100 тысяч долларов. В своем блоге, он указывает на то, что сегодняшний рынок цифровой валюты более, чем оптимистичен, при этом основное сопротивление ее цена уже успешно преодолела.