20 октября цена биткоина стала 64 500$. Что будет дальше?

Фото: 20 октября цена биткоина стала 64 500$

Стоимость самой популярной криптовалюты мира приблизилась к историческому максимуму в 64 800 $, который был зафиксирован в апреле текущего года. 20 октября цена биткоина достигла отметки в 64 500 долларов, подорожав всего лишь за сутки на 3%, при этом его капитализация составила 1,2 триллиона $.

Как отмечает Антон Кравченко, занимающий пост CEO Xena Financial Systems, резкий рост курса биткоина, начавшийся в конце сентября свидетельствует об укреплении рынка криптовалюты. Напомним, что еще месяц назад стоимость первой цифровой валюты находилась на уровне в 40 000 $, что позволяет говорить об ее удорожании практически на 50%. По мнению эксперта, как только биткоин обновит исторический максимум и достигнет отметки в 65 000$, ему отроется путь до следующего рекорда в 78 000$. Кравченко уверен, что обратное снижение курса является маловероятным, так как уже сегодня на рынок выходит все большее количество покупателей, готовых вкладывать средства в криптовалютные активы.

СЕО онлайн – платформы Cryptorg, Андрей Подолян в своем блоге, указывает на то, что сегодня биткоин переживает третью волну роста, начавшуюся еще летом 2021 года, когда его стоимость упала до отметки в 28 000$. Он уверен, что после завершения волы последует коррекция курса, а затем нас ожидает очередной рывок вверх. Подолян прогнозирует, что уже к концу года стоимость биткоина преодолеет отметку в 85 000 $.

Директор сервиса обмена криптовалюты Alfacash, Никита Сошников, считает, что рост стоимости биткоина был вполне ожидаем. Более того, эксперт уверен, что в ближайшие месяцы его курс достигнет 80 000 $, так как, по его мнению, в настоящее время отсутствуют предпосылки для коррекции или снижения цены валюты. В то же время, Сошников уверен, что если первая криптовалюта все же сумеет преодолеть исторический максимум и достигнуть отметки в 68 000$, рынку следует готовиться к серьезным колебаниям, так как настолько резкое удорожание закономерно приведет к многочисленным сделкам, заключаемых на эмоциях.