Cartier готовит судебное дело против Tiffany & Co из-за недобросовестной конкуренции

Cartier готовит судебное дело против Tiffany & Co из-за недобросовестной конкуренции

Крупнейшие компании Tiffany & Co и Cartier на гране судебных дебатов, сообщают международные аналитики.

На сегодняшний день TIFFANY & CO. и ее дочерние компании, с коллективом более 13 000 сотрудников, разрабатывают, производят и продают ювелирные изделия, часы и аксессуары класса люкс, над которыми трудятся более 5000 квалифицированных мастеров. Изделия пользуются большим спросом среди олигархов по всему миру, но компания нарушает меж конкурентные права, делая конкуренцию недобросовестной.

Суд с Tiffany & Co может плохо сказаться на репутации Cartier, ведь их изделиями также пользуются большое количество людей с состоянием от 30 миллионов долларов. Но, судебное разбирательство — это крайние меры, и политика компании остается неизменна. 

Во вторник ювелирная компания Cartier заявила, что подала жалобу в суд Нью-Йорка на американского "коллегу" Tiffany & Co за несоблюдение правил конкуренции. 

Руководители и старшие менеджера Tiffany & Co якобы пытались получить "ненадлежащим" образом информацию о деятельности Cartier в США через бывшего сотрудника, говорится в электронном письме, направленном в AFP. Бывший работник, который покинул Cartier, одну из самых уважаемых и почитаемых в мире компаний в ювелирной индустрии, принадлежащую швейцарской группе Richemont, присоединился к Tiffany, и сейчас также в обязательном порядке приговаривается к участию в суде, ведь в жалобе он был назван агрессором.

Бывший сотрудник, упомянутый в сопроводительном письме, не единственный, кто обратился к Tiffany. Его личные данные выяснить не удалось, после своего ухода он начал работать над проектом Blue Book от Tiffany и подписал соглашение о нераспространении информации. 

"Cartier полностью уважает право конкурентов гнаться за своими коммерческими целями", — говорится в сообщении.

"Однако, в данном случае коммерческая деятельность Tiffany перешла грань между обычным ведением бизнеса и недобросовестной конкуренцией" - добавили представители компании. Амбиции Cartier велики, что бы успешно выиграть дело против Tiffany & CO, уверяют эксперты и представители компании, но, "Tiffany официально отрицает эти необоснованные обвинения и планирует решительно защищать себя", — заявляет американская компания.

Согласно информации на сегодняшний день, разбирательства еще не начались, а судебное дело находится на рассмотрении, поэтому Cartier начали свое собственное расследование самостоятельно, открывая для себя новую информацию про Tiffany, которые злоупотребляют конфиденциальной информацией конкурентов.

Источник: fashionunited.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!