Бывший модератор TikTok судится с сервисом из-за неоказания психологической помощи

Бывший модератор контента социальной сети TikTok подал иск против платформы, утверждая, что материнская компания ByteDance не обеспечивает адекватных мер по защите психического здоровья.

Модератор TikTok подала в суд за полученную психическую травму от просмотра видео

Бывший модератор контента социальной сети TikTok подал иск против платформы, утверждая, что материнская компания ByteDance не обеспечивает адекватных мер по защите психического здоровья модераторов от постоянного потока травмирующих видео.

В коллективном иске, поданном в Центральный окружной суд Калифорнии, Кэнди Фрейзер (Candie Frazier) утверждает, что она тратила 12 часов в день на модерацию видео, загруженных на TikTok по контракту со сторонней фирмой подрядчиком Telus International. За это время, по словам Фрейзер, она стала свидетельницей «тысяч актов экстремальной жестокости и насилия», включая массовые расстрелы, изнасилование детей, нанесение увечий животным, каннибализм, групповые убийства и геноцид.

По словам Фрейзер, для того, чтобы обрабатывать огромный объем контента, ежедневно загружаемого в TikTok, ей и ее коллегам-модераторам приходилось просматривать от трех до десяти видео одновременно, причем новые видео загружались не реже, чем каждые 25 секунд. Модераторам разрешается делать только один 15-минутный перерыв в первые четыре часа рабочей смены, а затем дополнительные 15-минутные перерывы каждые два часа. В иске говорится, что менеджмент ByteDance постоянно следит за модераторами и «строго наказывает их за любое время, потраченное не на просмотр потока видео».

В иске утверждается, что TikTok и его партнеры не соблюдают принятые в отрасли стандарты обеспечения условий труда, призванные снизить вред психике при модерации контента. К ним относятся предоставление модераторам более частых перерывов, психологическая поддержка и технические меры безопасности, такие как размытие или уменьшение разрешения просматриваемых шокирующих видео.

Фрейзер заявляет, что в процессе работы модератором контента TikTok она получила «серьезную психологическую травму, включая депрессию и симптомы, связанные с тревогой и посттравматическим стрессовым расстройством». В иске утверждается что Фрейзер теперь «плохо спит, а когда спит, ей снятся ужасные кошмары. Она часто не спит по ночам, потому что при попытке заснуть в её памяти воспроизводятся ужасные кадры из шокирующих видео, загруженных пользователями TikTok» Девушка также начала страдать от тяжелых и изнуряющих панических атак.

Свидетельские показания в иске Фрейзер совпадают с историями о модераторах контента, работающих (обычно не напрямую а через подрядчиков) на другие крупные технологические компании, такие как Facebook, YouTube и Google. За последние несколько лет,

ужасные условия труда, с которыми сталкиваются люди на этой должности - при том что данная работа зачастую имеет решающее значение для поддержания прибыльности крупнейших мировых IT-компаний, — становятся предметом все более пристального внимания.

Однако сведения, подобные тем что предоставила Фрейзер, подтверждают, что, условия работы модераторов контента по-прежнему остаются невероятно сложными.

Иск Фрейзер составлен калифорнийской юридической фирмой Joseph Saveri, которая ранее подавала аналогичный иск в 2018 году, представляя интересы работников, просматривающих видео-контент для Facebook. В результате этого дела Facebook выплатил модераторам контента компенсацию в размере 52 миллионов долларов.

The Verge уже обратились к ByteDance за комментариями и обновят эту историю, если получат ответ.

Источник: The Verge

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости