Зачем Илон Маск купил Twitter и что теперь будет с соцсетью

На днях стало известно, что Илон Маск приобрел Twitter, что его сподвигло на такую покупку, сколько стоило такое приобретение и для чего она ему нужна.

Илон Маск купил Twitter. Что он будет делать с платформой и как это повлияет на соцсеть

На днях Twitter выпустила пресс-релиз, в котором рассказала о том, что компания приняла предложение Илона Маска – американский миллиардер выкупил социальную сеть за 44 миллиарда долларов, по цене 54,20 долларов за акцию. О заключении сделки было объявлено сразу после завершения последнего собрания совета директоров Twitter.

Принимая во внимание тот факт, что на момент подписания соглашения социальная сеть оценивалась в 37 млрд.$ предложение Маска в 44 млрд.$ выглядит более, чем щедро. Более того, как мы помним, миллиардер уже является владельцем крупного пакета акций Твиттер. Покупка 9,2% ценных бумаг компании обошлась ему в 3 млрд.$. После того, как об этом стало известно, Маску было предложено место в Совете директоров, но тот отказался от данной должности, так как, по его словам, это накладывало определенные ограничения. Теперь же, после того, как сделка будет завершена, бизнесмен станет фактически единоличным владельцем соцсети.

«Свобода слова – это основа демократии. Twitter же можно сравнивать с городской площадью, на которой обсуждаются вопросы, имеющие жизненно важное значение для всего человечества» - рассказывает основатель Tesla. Он также уже неоднократно заявлял, что в скором времени планирует сделать Твиттер лучше, дополнить платформу новыми функциями и алгоритмами, которые, например, будут способны эффективно бороться со спам-ботами. Маск уверен, что, несмотря на небольшой спад популярности, который мы наблюдаем в последние годы, соцсети обладает «огромным потенциалом», раскрытием которого он намерен заняться. Отметим, что по итогам 2021 года аудитория площадки составила 206 миллионов человек.

Где миллиардер взял деньги на покупку? Известно, что 25 млрд.$ он взял в кредит в нескольких американских банках, еще 22 миллиарда было изъято им из собственных активов. К слову сказать, аналитики прогнозируют, что оплата кредитов будет осуществляться за счет средства, выделяемых на обслуживание Twitter и в среднем обойдется компании в 1 млрд.$ в год.

Что изменится для социальной сети и ее пользователей? Ни для кого не секрет, что Маск является активным поклонником Твиттер. За последние несколько лет он неоднократно критиковал ее политику модерации. По этой причине, прогнозируется, что основная доля изменений, инициированных бизнесменом, будет направлена на корректировку стандарта модерации.

«Очень важно, чтобы у пользователей платформы была возможность свободно разговаривать обо всем, что их волнует. Я считаю, что Твиттер является полностью публичной площадкой, следовательно, перед нами сегодня стоит непростая задача – повысить уровень доверия к ней со стороны обычных юзеров» - заявил Илон Маск, комментируя сообщение о покупке соцсети.

К чему в итоге приведет покупка Twitter амбиционным бизнесменом никому не известно. К тому же не стоит забывать о том, что официальная причина продажи социальной сети держится сторонами в секрете. Более того, по информации New York Times многие сотрудники соцсети воспринимали новость о предстоящей смене собственника «крайне негативно». Многие журналисты также вспоминают о том, что Твиттер заблокировал Дональда Трампа после того, как он одержал победу на выборах в президенты США. Через два года Соединенные Штаты ждут новые выборы, к тому же сейчас геополитическая обстановка в мире весьма непростая и какие изменения планирует внести Маск, известный своими смелыми поступками и высказываниями, в политику модерации никто спрогнозировать не может.

Источник: tech.liga.net

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: