Южноафриканская горнодобывающая компания Gold Fields купит канадскую компанию Yamana, чтобы стать производителем №4

Сообщается, что южноафриканская горнодобывающая компания купит канадскую компанию Yamana, такое приобретение даст возможность расширить свой бизнес в Северной и Южной Америке.

Gold Fields купит канадскую компанию Yamana, чтобы стать производителем №4

Команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com, основываясь на информации Bloomberg от 31 мая 2022 года, сообщает, что горнодобывающая компания Gold Fields купит канадскую компанию Yamana.

  • Приобретение Yamana даст возможность Gold Fields расширить свой бизнес в Северной и Южной Америке;
  • Акции Gold Fields в Йоханнесбурге упали на 13%.

Покупка акций канадской компании Yamana Gold Inc. приблизительно за 7 миллиардов долларов позволит Gold Fields стать четвертой в мире горнодобывающей золото компанией.

Компания заявила, что сделка даст возможность компании расширить свое влияние по всей Америке – у Yamana есть рудники в Бразилии, Аргентине, Канаде и Чили. Gold Fields в последние годы сосредоточила внимание на рудниках Австралии, Латинской Америки и Ганы, более выгодные для добычи. Работа компании в родной стране осложнена геологическими проблемами, проблемы с электроэнергией и большими затратами.

Gold Fields заявила, что предлагает 0,6 одной своей акции за каждую акцию Yamana. Если основываться на средневзвешенной цене за 10 дней депозитарных акций, покупка Gold Fields компании Yamana принесет 34%-премию к цене акций после закрытия торгов 27 мая. На торгах в Йоханнесбурге золотодобывающие месторождения упали на 13%.

Крис Гриффит, главный исполнительный директор Gold Fields заявил, что такое решение о покупке даст большую выгоду, чем покупка рудников по частям.

Это событие – последнее в переходе к консолидации в золотодобывающей промышленности за последний год. В ноябре Newcrest Mining Ltd. договорилась о покупке Pretium Resources Inc. примерно за 2,8 миллиарда долларов. В сентябре Agnico Eagle Mines Ltd. и Kirkland Lake Gold Ltd. объявили о “слиянии равных”.

Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине года, совет директоров Yamana согласился на сделку двумя группами акционеров. Инвесторам Yamana будет принадлежать 39%, акционерам Gold Fields будет принадлежать примерно 61% объединенной компании. Штаб-квартира сохранит свое географическое положение в Йоханнесбурге. 

Источник: www.bloomberg.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: