В Украине начал работать проект поиска временного жилья для украинцев

«Там, где вас ждут» - проект в Украине для временно перемещенных лиц, разработанный программистами платформы «Дія», какие функции имеет и чем может помочь.

В УКРАИНЕ ЗАПУСТИЛИ ПРОЕКТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ УКРАИНЦАМ НАЙТИ ВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Разработчики интернет – ресурса «Дія» рассказали о запуске проекта, призванного оказать украинцам реальную помощь в эвакуации и поиске временного жилья. В его реализации принимают самое активное участие сотрудники Укрзализныци.

Анонсированный в начале текущей недели проект получил символичное название «Там, где вас ждут». По задумке авторов, его главной задачей должен стать поиск жилья в украинских населенных пунктах, на территории которых не ведутся боевые действия. Для удобства и наглядности, общее число свободных мест в разных районах страны, представлено на интерактивной карте с разбивкой по областям.

На web-сайте «Там, где вас ждут» интернет – пользователи смогут ознакомиться со следующей информацией:

  • Количество свободных мест, которое руководство области готово предоставить под бесплатное размещение беженцев;
  • Телефоны и другая контактная информация сотрудников мест размещения;
  • Самостоятельно обратиться к сотрудникам мест размещения за помощью в расселении.

Разработчики проекта также рассказывают о том, что украинские граждане, которые из-за боевых действий были вынуждены покинуть свои дома, смогут обратиться за получением помощи к работникам железнодорожных вокзалов в Киеве, Одессе, Лозовой, Запорожье, Харькове. Они рассчитывают наладить тесное сотрудничество с органами местной власти для сопровождения беженцев до временного жилья.

Чтобы упростить процесс регистрации украинцев, нуждающихся в получении помощи в поиске временного жилья, Минцифра при спонсорской поддержке криптовалютного фонда Aid For Ukraine закупила для волонтеров и штатных специалистов Укрзализныци 68 планшетов.

Но сайт «Там, где вас ждут», является далеко не единственным проектом, созданным специально для предоставления помощи украинским беженцам. Так, например, ранее Vgorode рассказал своим читателям о том, что Международная волонтерская организация United for Ukraine создала специальный ресурс, на котором размещаются последние новости и актуальная информация для украинцев, вынужденных покинуть свое жилье.

Кроме того, в марте студенты гарвардского университета запустили сайт Ukraine Take Shelter, призванный помочь украинцам найти временное жилье в Европе. Интернет-ресурс работает на 12 языках мирах. С его помощью люди, имеющие свободные комнаты, квартиры и дома, могут предложить их для временного размещения нуждающихся в этом беженцам.

Разработчики Ukraine Take Shelter уверены, что в непростой ситуации, которая складывается сегодня поддержать украинцев могут даже люди, у которых «имеется свободный диван». По сути, сайт представляет собой более простую и урезанную версию Airbnb. Всего за неделю после начала работы ресурса, на нем зарегистрировались и предложили свою помощь в размещении беженцев свыше 4000 владельцев недвижимости со всего мира: Европы, США, Канады, Израиля. Более того, те, кто хочет предложить помощь, но не имеет свободного жилья, могут через Ukraine Take Shelter разместить у себя животных украинских беженцев. В некоторых случаях волонтеры даже предлагают семьям из Украины купить авиа билеты для проезда до предоставленного жилья.

Источник: kiev.vgorode.ua

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: