В Сен-Тропе откроется ресторан от Louis Vuitton

Стало известно, что Louis Vuitton, бренд, принадлежащий LVMH SE, 17 июня 2022 года откроет ресторан Mory Sacko в Сен-Тропе, в отеле White 1921 на открытом воздухе .

Открытие ресторана от Louis Vuitton в Сен-Тропе

Bloomberg 14 июня 2022 года сообщил, что Louis Vuitton планирует летом открыть свой первый ресторан во Франции, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Louis Vuitton, бренд, принадлежащий LVMH SE, откроет ресторан Mory Sacko в Сен-Тропе. Торжественное открытие запланировано на пятницу 17 июня. Заведение расположено в отеле White 1921 на открытом воздухе и будет вмещать в себя до 40 персон. Возглавит ресторан Мори Сако, французско-западноафриканский шеф-повар из ресторана MoSuke, получивший во Франции звезду Мишлен.

Согласно информации, предоставляемой самим рестораном, кухня шеф-повера Сако вдохновлена сочетанием африканских и японских вкусов, которые перемешиваются в новых блюдах, вроде ekiben – набора блюд в виде бенто-бокса.

Пресс-релиз гласит: "Уникальные летние ароматы дополняются, изготовленным на заказ, деревянным подносом, который изобрел шеф-повар, и выложены в стеклянной посуде, декорированной консервированными цветами".

Mory Sacko в Louis Vuitton располагается на площади Лис (также известной как площадь Карно), известная петанком, игрой в мяч популярной на юге франции. Площадь – легендарное место города, которое любили многие знаменитости 1950-х годов, включая Брижит Бардо. Площадь пользуется популярностью среди миллиардеров и голливудских звезд, швартующих яхты в пристани города.

Mory Sacko – второй ресторан Louis Vuitton. Первый открылся в 2020 году в Японии, в Осаке. В мае был открыт временный ресторан бренда под руководством шеф-повара Пьера Санга Бойера. Этот ресторан был закрыт неделю назад.

Гонка люксовых брендов вышла на новый уровень и теперь затронули рестораны. Gucci для создания своей остерии сотрудничал с Массимо Боттурой. Остерия открылась в 2018 году во Флоренции, в Италии и сегодня уже имеется четыре ресторана, один из которых расположен в Калифорнии, в Беверли-Хилл. Боттура – шеф-повар ресторана в Модене под названием Osteria Francescana, который получил три звезды Мишлен в 2016 и 2018 годах как лучший в мире ресторан.

Отель Cheval Blanc от LVMH, расположенный в Париже, прославился в кулинарном мире в начале 2022 года, когда его ресторан Plenitude, менее чем через год после открытия получил три звезды Мишлен во Франции.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости