Tui предупредила, что купить горящие туры не получится – к сезону отпусков количество бронирований растет

Туристическая компания Tui заявляет о возможных проблемах с покупкой горящих туров в этому году, так же в этом году ожидает того же числа летних бронирований, что и до пандемии.

Туристическая компания Tui ожидает допандемийного бронирования туристических билетов

Туристическая компания Tui в этом году ожидает того же числа летних бронирований, что и до пандемии. Но компания предупредила – горячих туров по низким ценам в этом году можно не ждать.

После ослабления коронавирусных ограничений люди начинают планировать свои отпуска. За шесть недель, как сообщает Tui, количество бронирований резко повысилось. Но ситуация в Украине вызывает у компании страхи.

Представитель Tui сообщил, что ожидается повышение и меньшее число предложений цен в связи с повышением цен на топливо. "Этим летом едва ли будут горячие туры по сниженным ценам", – сказал Фридрих Юссен.

Убытки туристического гиганта снизились из-за снятия коронавирусных ограничений в два раза. За полгода, до марта этого года финансовые потери составили 614,5 миллионов евро. Акционеры компании получили оптимистичные прогнозы – есть шанс, что в этом году Tui уйдет в плюс.

"Эффективность бизнеса и высокий спрос дают надежду на оправдание наших ожиданий" – сказал господин Джоусен. – "2022 станет хорошим годом для экономики. Спрос доходит почти до тех же показателей, что и в 2019 году, до пандемии".

Tui сообщает, что тройку самых популярных направлений для отпусков возглавляет Греция. После нее идут Канарские и Балеарские острова. На четвертом месте – Турция. В прошлом году в туристической сфере был полный застой. Но в этом году уже 1,9 миллионов клиентов обратились к Tui. В 2021 году в то же время цифры были меньше на 1,7 миллионов.

По сравнению с 2019 годом количество бронирований в этом году уже достигает 85%. При этом клиентов из Великобритании стало на 11% больше, чем два года назад. Запреты на перемещения из-за коронавируса становятся слабее, и люди все чаще планируют свои отпуска за границей.

Туристическая компания отмечает, что люди стали тратить больше средств на летний отдых, а туры стали пользоваться повышенным спросом.

Оптимизм Tui, как и других турагенств, омрачает ситуация в Украине, инфляция и возможные ограничения на передвижения. В пасхальные каникулы многие аэропорты были заполнены туристами, персонала не хватало, чтобы удовлетворить такой большой спрос.

Это – еще один показатель того, что если вдруг кто-то внезапно захочет забронировать билеты, то их желание будет удовлетворено. Ситуация показывает, что те, кто захочет воспользоваться горячими турами, могут обнаружить, что для них предложений мало.

Источник: www.bbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости