TSMC признана самой прибыльной компанией по продаже полупроводников в Азии

Сообщается, что компания TSMC, входящая в топ-100 крупнейших компаний по производству полупроводников в Азии, отличилась своей рентабельностью в 2021 году с маржой чистой прибыли в 37,6%, о чем утверждает Asia Supply Chain 100.

По продаже полупроводников в Азии самый прибыльной называют TSMC

Digit Times Asia 25 мая 2022 года сообщила, что TSMC, тайваньская компания, входящая в топ-100 крупнейших компаний по производству полупроводников в Азии стала самой прибыльной в 2021 году по мнению Asia Supply Chain 100 (ASC 100) с маржой чистой прибыли в 37,6%.

TSMC в 2021 отличилась своей рентабельностью. Второе место в списке заняла тайваньская MediaTek и южнокорейская компания SK Hynix.

В конце 2018 года из-за многих макроэкономических факторов все мировые компании, работающие с полупроводниками, пришли в относительный упадок. Несмотря на это, доходы TSMC резко выросли с середины лета 2019 года.

Многие экономические и другие факторы привели к тому, что производители микросхем по всему миру столкнулись с нехваткой материала в период с 2020 по 2021 год. В прошлом году производителям чипов было разрешено повышать котировки из-за ограниченных поставок. Их уверенный рост повлек за собой волну слухов о снижении спроса на чипы и отказе Apple от заказов.

TSMC достигла очередного пика выручки в 2021 году. Выручка компании составила 138,8 миллиардов долларов США, что на 18,5% больше, чем в 2020. Чистая прибыль компания была свыше 596,5 миллиардов новозеландских долларов, что на 15,2% больше, чем годом ранее.

TSMC в прошлом году сообщила о валовой прибыли, составляющей 51,6%, что на 1,5 п.п. меньше, чем в 2020 году. Рентабельность операционной прибыли упала на 1,4 п.п., а рентабельность по чистой прибыли – на 1 п.п.

Некоторые люди говорили, что взлет для полупроводниковых фирм закончится в 2022 году. В этой сфере много негативных прогнозов – экономическая ситуация способствует этому. Но TSMC развеивает сомнения рынка и демонстрирует стабильный рост.

Уверенность TSMC небезосновательна. Инновационные технологии в упаковке и производстве делают компанию незаменимой для поставщиков чипов HPC. AMD продолжает расширять свою долю на рынке, Apple отказывается от Intel, Nvidia вернулась к компании – все это выгодно для TSMC.

Некоторые источники считают, что TSMC снова повысит котировки на 5-9% в следующем году. Если это произойдет, то это будет демонстрацией высокого спроса на чипы.

TSMC остается лидером в сфере создания передовых производственных процессов, конкурируя с Samsung и Intel. Компания собрала заказы от всех крупнейших технологических фирм, кроме Samsung

Источник: www.digitimes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости