TSMC планирует возвести новый завод для выпуска чипов

В связи с глобальной нехваткой чипов в мире, компания TSMC, которая является крупнейшим производителем микросхем в мире, заявила о планах на постройку собственного заводу по выпуску чипов: как это улучшит ситуация на рынке?.

Новый завод для выпуска чипов от TSMC

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) намеревается вложить миллиарды долларов в постройку технологического завода в Азии. Его производство планируется посвятить сборке чипов. Сингапур, предполагаемое место расположения фабрики, может профинансировать первичное строительство.

Планы и решения

Тайваньская компания TSM является крупнейшим производителем микросхем в мире. Его владельцы поделились своими планами относительно строительства нового завода на территории Сингапура. Эта идея возникла на фоне всевозможных событий последних лет, которые затруднили процессы поставок по миру. Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. с уверенностью заявляет, что имеет все шансы решить эту глобальную проблему.

Сингапурская компания по производству полупроводников поделилась своими планами 19 мая 2022 г. Ее владельцы не только обеспокоены мировыми проблемами, но и имеют ряд решений. На эту тему активно ведутся переговоры с Советом экономического развития (EDB), сообщает WSJ со ссылкой на неназванные источники, где сказано, что окончательное решение еще не принято.

В сообщении добавлено, что правительство Сингапура может помочь финансировать строительство завода. Отвечая на запросы The Straits Times в пятницу, тайваньский чиповый гигант сказал: «TSMC не исключает любых возможностей, однако в настоящее время у компании нет конкретного плана по строительству завода в Сингапуре».

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. получает четверть своей прибыли получает от компании Apple. В отчете WSJ не было указано ни конкретного местоположения, ни сметы бюджета для потенциального завода в Сингапуре. TSMC заявила, что планирует потратить от 40 млрд. до 44 млрд. долларов США на общие капитальные затраты в текущем финансовом году.

Зачем нужен новый завод

Основные заводы TSMC расположены в Тайване, но компания также управляет заводом в Вашингтоне и строит свой первый японский филиал в качестве совместного предприятия с Sony, и дополнительное производство 5-нанометровых чипов стоимостью 12 млрд. долларов США в Аризоне.

Планы по расширению реализуются на фоне того, что основные экономические гиганты — от США до Европы, Японии и Китая — готовы рассматривать сотни путей стимуляции для переноса производства полупроводников в Сингапур из-за проблем с цепочкой поставок и национальной безопасности.

Компания Globalfoundries, зарегистрированная в США, третий по величине контрактный производитель микросхем в мире, объявила в прошлом году о плане инвестирования в размере 4 млрд. долларов США для строительства еще одного завода в Сингапуре. Вложения организации осуществляются в партнерстве с EDB с соинвестированием клиентов.

В отчете WSJ говорится, что потенциальный завод в Сингапуре может производить процессоры с нормами от 7 до 28 нм. По данным AppleInsider, эти чипы имеют спрос среди производителей некоторых смартфонов. Также их используют для усовершенствования автомобилей и других устройств. Таким образом, завод в Сингапуре может высвободить производственные мощности на других заводах, где могут производиться новейшие 5 нм чипы Apple, и помочь уменьшить глобальный дефицит, согласно отчету MacRumors.

Даже среднестатистический житель любой страны может на себе ощутить внушительную нехватку чипов, если он пользуется автомобилем и различной техникой, вроде ноутбуков. Например, чипами оснащены современные автомобильные системы, именно они отвечают за безопасный задний ход. Какой бы ни была проблема, построение нового завода в Сингапуре действительно даст свои результаты, поэтому проект, скорее всего, будет одобрен.

Источник: www.straitstimes.com 

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: