Tesla приостанавливает прием сотрудников на работу, Маск говорит о необходимости сократить штат на 10%

Сообщается, что Tesla закрывает вакансии, Илон Маск заявляет о необходимости сократить штат сотрудников на 10%, сократить придется почти 10 тысяч человек, так как численность работников почти 100 тысяч человек.

Tesla приостанавливает прием сотрудников на работу

Bloomberg, 3 июня 2022 года, сообщает, что Tesla закрывает вакансии. Илон Маск заявляет о необходимости сократить штат сотрудников на 10%. При количестве сотрудников в 99 290 человек, сократить придется почти 10 тысяч человек. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Илон Маск, главный исполнительный директор компании Tesla сообщил, что такие меры вызваны его "очень плохим предчувствием" по поводу экономики. В четверг руководитель компании отправил электронное письмо с требованием "приостановить прием сотрудников на работу по всему миру".

Представители Tesla отравили ответное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию в пятницу. Требование Маска появилось не в самое спокойное для Маска время. Сделка о покупке Twitter Inc. застопорилась, а акции Tesla упали на 22%. Давление также оказывает экономическая ситуация в мире и карантин из-за коронавируса в Китае в Шанхае.

На этой неделе Маск написал письмо о том, что чем сотрудник старше, тем более заметно должно быть его присутствие. По его словам, сотрудники "должны проводить в офисе минимум 40 часов в неделю".

У Tesla есть заводы по производству электромобилей в Китае, Берлине и США. Суммарно в компании работает около 99 290 сотрудников, сокращение 10% рабочих мест – это сокращение почти 10 000 рабочих мест.

В начале 2019 года Tesla сократила штат на 7% (около 3000 рабочих мест), объяснив это сложностями с введением электромобилей в массовый обиход. В 2021 году штат Tesla, наоборот, увеличился на 40% по всему миру.

В 2021 году компания произвела 930 422 автомобиля и поставила 936 222 автомобиля, что рекорд в условиях нехватки чипов и проблем в цепочки поставок из-за ситуации, связанной с коронавирусом в Шанхае.

Акции Tesla снизились на 2,7% на предрыночных торгах в США. Фьючерсы также упали, контракты на Nasdaq 100 упали на 0,5%.

Федеральная резервная система на этой неделе сообщила, что экономический рост в США замедлился в последние недели. Джейми Даймон, главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co, сообщил, что инвесторы должны быть готовы к экономическому "урагану" из-за сочетания разных проблем, влияющих на экономику.

Правительство Китая делает все, чтобы стимулировать экономический рост, частью плана является стимулирование покупки автомобилей. В прошлом месяце власти снизили налог с продаж для легковых автомобилей.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости