Илон Маск заявил, что сотрудники компании Tesla больше не будут работать удаленно

Глава Tesla официально отказывается от удаленной системы работы компании, Илон Маск, владелец организации, потребовал возвращения сотрудников на рабочие места.

Отказ Tesla от удаленной работы

Согласно новости BBC от 2 июня 2022 года, глава Tesla официально отказывается от удаленной системы работы компании. Владелец организации потребовал возвращения сотрудников на рабочие места. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

О приказе вернуться на полный рабочий день

Сотрудники всемирно известной организации Tesla получили на почту приказ вернуться на работу. Илон Маск выразился четко и ясно – удаленный режим больше неприемлем. Письма попали в интернет, и скоро общественность узнала о нововведениях в крупной компании. Когда миллиардера стали спрашивать о причинах таких резких изменений, он ответил уклончиво, хотя и с ноткой угрозы. Суть комментария заключается в том, что если кого-то не устраивает новое положение дел, он может «притворяться, будто работает» в какой-нибудь другой фирме.

Позднее угрозы стали явственнее, Илон Маск отметил, что каждый сотрудник обязан находиться в офисе не меньше положенных 40 часов в неделю. Если такого не будет наблюдаться, то данное нарушение рабочего режима будет рассматриваться не иначе, как сознательная отставка. В электронных уведомлениях подчеркнуто, что сотрудники должны явиться в главный офис, а не филиалы для удаленной работы. Последняя больше не считается допустимой.

Впрочем, Маск указал определенные причины данного требования, приведя в пример компании, которые не выставляют таких условий. Миллиардер отметил, что организации, работающие удаленно, не производят былого качественного товара или услуги.

Илон Маск резюмировал, что Tesla изначально создавала самые лучшие продукты, которые отличались качеством, эффективностью и незаменимостью. И он намерен продолжать держать марку лучшей компании на Земле, но явно «не по телефону».

Источник: www.bbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости