Телевизоры Samsung OZ планируют собирать данные владельцев, чтобы передавать сторонним лицам

Сообщается, что рекламное подразделение Samsung Electronics хочет передавать личную информацию пользователей третьим лицам, пока не понятно будет ли у владельцев телевизоров возможность отказаться от услуги передачи собственных данных.

Данные Samsung OZ собираются передавать третьим лицам

Согласно данным Channel News от 23 мая 2022 г., рекламное подразделение Samsung Electronics собирается начать передавать личную информацию пользователей третьим лицам. Будет ли у владельцев телевизоров возможность отказаться от услуги передачи собственных данных о просмотрах с «миллионов» телевизоров Samsung, точно неизвестно.

О телевизорах, собирающих данные пользователей

Если ранее пользователям досаждала назойливая реклама Samsung Ads из бесплатных телесетей во время просмотра любимого телешоу или вечерних новостей, то теперь телевизор начнет анализировать их предпочтения и передавать рекламному подразделению Samsung Electronics.

Интересно, что нет однозначных упоминаний о возможности отказа от подписки или о том, могут ли потребители запретить передачу своих данных. Один представитель конкурирующего бренда из LG Electronics, которого спросили, готов ли он последовать примеру Samsung, назвал такое нововведение «веской причиной не покупать телевизор Samsung».

Samsung представила новый вид Smart TV на своих телевизорах. При работе на ОС Tizen реинжиниринг программного обеспечения Smart TV был предпринят для облегчения сбора данных и обслуживания контента, и внедрения рекламных роликов, созданных Samsung. Ангус Джонс, бывший директор по маркетингу LG Electronics, телевизионного бренда № 2 в Австралии, сказал: «Это большая проблема, я лично отказался бы от этой возможности, но пользователи, привыкшие к технике Samsung, скорее всего, доверятся нововведениям».

Он также предположил: «Если вы не примете положения и условия, устройство может перестать загружать программное обеспечение, которое позволяет ему полноценно функционировать. Это относится к продуктам Apple, включая iPhone, и большинству других подобных компаний. В итоге пользователи принимают положения и условия, которые позволяют компаниям собирать данные, а затем продавать их третьим лицам. Крупные технологические компании постоянно меняют свои условия до такой степени, что потребители перестали читать эти условия».

«За» и «против»

В настоящее время Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей проводит расследование цифровых платформ, и задается вопросами о том, информируют ли такие бренды, как Apple, Samsung, Google и Amazon, потребителей перед покупкой одного из своих продуктов о столь хитрых условиях по сбору персональной информации.

Experian уже собирает множество онлайн- и офлайн-данных, которые затем передаются крупным агентствам и рекламодателям по всей Австралии, чтобы они могли «бомбардировать» потребителей предложениями о покупке продуктов и услуг. Потребители не в курсе, что реклама CTV является быстрорастущим СМИ в Австралии и стала новым способом для рекламодателей, стремящихся установить связь с аудиторией через большой экран с точностью цифрового маркетинга.

Samsung Ads утверждает, что предлагает уникальный набор данных от первого лица, дающий полное представление о контенте, потребляемом на устройствах Samsung Smart TV. Единственная проблема, по словам одного источника, заключается в том, что «они суют нос в частную жизнь людей и их привычки просмотра, а владельцы телевизоров, мобильных устройств Samsung или Apple не понимают, что их личная информация продается сторонам, которые затем подталкивают потребителей и покупать сторонние продукты. Samsung собирается заработать миллионы на сборе и продаже этих данных».

Samsung Australia заявила, что им не известно о недавнем объявлении Samsung Ads, которые используют программное обеспечение ACR (автоматическое распознавание контента) для сбора данных на уровне телевизионного устройства. Позже они сказали, что потребители могут «отказаться», но не было никаких объяснений, как они могут деактивировать сбор данных.

Источник: www.channelnews.com.au

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: