Synopsys рассказали о сотрудничестве с США по расследованию санкций в отношении Китая

Крупнейший поставщик программного обеспечения, используемого для разработки полупроводников, Synopsys Inc., заявила, что сотрудничает с правительством США в расследовании того, передала ли она ключевую технологию запрещенным китайским компаниям.

Сотрудничество Synopsys с США

1 июня 2022 года Bloomberg рассказал, что Synopsys Inc., крупнейший поставщик программного обеспечения, используемого для разработки полупроводников, заявила, что сотрудничает с правительством США в расследовании того, передала ли она ключевую технологию запрещенным китайским компаниям. Подробности опишет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

О расследовании санкций в адрес Китая

«У нас внутри Synopsys очень строгая система сдержек и противовесов экспортного контроля», — сказала президент и главный операционный директор Сассин Гази в среду во время деловой поездки в Индию. «Мы абсолютно сотрудничаем с правительством США и абсолютно уверены, что наша надежная инфраструктура, которая у нас есть, соответствует ожиданиям США».

В декабре Synopsys сообщила, что получила повестку от BIS, касающуюся «транзакций с определенными китайскими организациями», не уточнив, когда она получила запрос и не предоставив дополнительных подробностей. В то время компания заявила, что соблюдает все правила и работает над ответом на запрос. Synopsys следует правилам экспортного контроля США, заявил Гази в среду.

Ситуация подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются американские компании на фоне обостряющегося соперничества между их родной страной и Китаем, который является крупнейшим и наиболее быстрорастущим рынком для их технологий. Чтобы инвесторы были довольны, предприятия должны использовать эту возможность, не нарушая растущих ограничений со стороны регулирующих органов.

Индия предлагает 10 млрд. долларов в качестве стимулов для полупроводниковых компаний, чтобы повысить свою привлекательность для мировых производителей чипов. В условиях, когда Китай несет на себе растущие геополитические риски, а его экономика сдерживается продолжительными блокировками и другими макроэкономическими факторами неопределенности, Индия становится мишенью для предприятий, ищущих новые пути роста.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости