Spotify заявляет, что к 2030 году у приложения будет 1 миллиард пользователей по всему миру

На презентации Spotify для инвесторов в Нью-Йорке заявили про амбиционный планы компании, достичь 1 миллиард пользователей приложения по всему миру к 2030 году.

Прогресс в количестве пользователей в Spotify до 2030 года

My droll 9 июня 2022 года сообщил, Spotify провела первую (с 2018 года) презентацию для инвесторов в Нью-Йорке. Об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Соучредитель и генеральный директор Spotify Дэниел Эк на презентации рассказал о планируемом расширении приложения на аудиокниги.

Главный бизнес-директора Spotify по Freemium Алекса Норстрема сообщил, что компания собирается охватить миллиард пользователей за следующие восемь лет. В 2021 году у Spotify было 406 миллионов активных пользователей в месяц (АПМ), что на 61 миллион больше, чем в 2020.

Если приложение сохранит такие темпы роста (+61 миллион пользователей в год) следующее десятилетие, платформа сможет достичь 1 миллиарда АПМ в конце 2030 года.

Одна из стратегий Spotify – постоянный рост на "стабильных" рынках потокового вещания (США, Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Западная Европа). Но более важная часть плана – потенциал ускоренного роста на "развивающихся" рынках (Африка, Латинская Америка, Азия, Ближний Восток).

В настоящее время, согласно словам Норстрема, на "стабильных" рынках смартфонами пользуются 600 миллионов человек – Общий адресный рынок (ОАР). 32% от этого числа, 184 миллиона человек Spotify считает своими клиентами.

Но "развивающиеся" рынки представляют собой большой источник ОАР приложения. ОАР развивающихся рынков – 2,7 миллиарда пользователей смартфонов. В настоящее время, как говорит Норстрем, Spotify охватывает только 8% "развивающегося" рынка, 216 миллионов пользователей.

Spotify хочет получить еще 92% от 2,7-миллионнов ОАР.

В своей презентации Норстрем обратил внимание на Латинскую Америку. Он сказал: "Компания близка к охвату в 100 миллионов пользователей в этом регионе". Но не все так радужно – рост Spotify в Латинской Америке в годовом исчислении стал значительно меньше в 2021 году.

В 2020 году число активных пользователей компании из Латинской Америке выросло на 16 миллионов. В 2019 году – на 15 миллионов. Но в прошлом году число новых пользователей на год сократилось до 11 миллионов. Эти цифры удивляют, ведь Латинская Америка – музыкальный рынок, который сейчас быстро развивается.

В 2021 году Spotify стал одним из главных сервисов передачи музыки в Индии.

Презентация Spotify закончилась словами Дэниела Эка: "Я считаю, что в течение десяти лет Spotify сможет приносить доход 100 миллиардов долларов в год".

Источник: mydroll.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости