Спор Apple относительно приложений для знакомств решен

Нидерландский регулятор по защите прав потребителей заявил, что Apple Inc. «изменила свои несправедливые условия» и теперь будет разрешать различные способы оплаты в приложениях для знакомств, положив конец спору.

Обвинение голландского органа по защите прав потребителей в сторону Apple разрешено

Bloomberg 12 июня 2022 года сообщил, что обвинение голландского органа по защите прав потребителей в сторону Apple разрешено, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Голландские органы по защиты прав потребителей прекратили спор с Apple Inc. после оплаты компанией штрафа в размере 50 миллионов евро (53 миллиона долларов). Голландское правительство обвинило Apple Inc. в несправедливых условиях оплаты и добилось от компании разрешения оплаты в приложениях различными способами.

Ассоциация вычислительной техники сообщила, что "Подобная услуга со стороны Apple соответствует требованиям Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов согласно европейским и голландским конкурентным правилам".

Apple заявила, что вызванные голландским правительством изменения не соответствуют интересам конфиденциальности данных ее пользователей. Apple стремится соблюдать все требования законодательства каждой страны, в которой представлены ее продукты, но данное требование вызвало неприятие Apple, и в электронном письме компания заявила о желании обжаловать приказ Ассоциации вычислительной техники.

Суть спора состоит в том, что Apple требует от разработчиков использования их собственной системы платежей, беря комиссию за покупку приложений на своей платформе. Отказ компании позволить разработчикам предоставлять пользователям альтернативные способы оплаты, что дает Apple строго контролировать платежи в приложениях, привело к многочисленным судебным искам и привлекло к компании внимание антимонопольных органов.

Ассоциация вычислительной техники настаивала на несоблюдении Apple антимонопольных прав и наложила на компанию обязательство выплачивать еженедельные штрафы. Калифорнийский технический гигант, после того как был оштрафован, последовала приказу регулирующих органов и стала предлагать пользователям платежи за пределами App Store.

Мартийн Сноуп, председатель правления ACM, сегодня заявил, что "Влиятельные компании сферы цифровой экономики должны отвечать требованиям честности и открытости рынка. Apple нарушила эти требования и злоупотребила господствующим положением в случае приложения для знакомств".

Он добавил, что рад, что компания выполнила требования и стала соответствовать европейским и голландским конкурентным правилам. "Возможностей для конкуренции для разработчиков приложений станет больше. И потребители это оценят".

Источник: bloomberg

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости