Solis Agrosciences запускает проект по ускорению инноваций в биотехнологических стартапах

AFN сообщает, что Solis Agrosciences, новая американская стартап-компания, , недавно запустила собственную программу Plant Pipeline as a Service (Конвейер растений как услуга), чтобы помочь начинающим проектам в их работе к достижению коммерциализации.

Solis Agrosciences запускает проект по ускорению инноваций

По сообщениям AFN на 17 мая 2022 года, Solis Agrosciences, новая американская компания, располагающаяся в Сент-Луисе, штат Миссури, недавно запустила собственную программу “Plant Pipeline as a Service” (“Конвейер растений как услуга”) чтобы помочь начинающим проектам ag biotech в их работе к достижению коммерциализации.

Модель Solis "плата за обслуживание" компания создает трансгенные и генно-модифицированные растения, предоставляет своим клиентам ресурсы, инфрастуктуры, все, что необходимо для почти мгновенной доставки нужного для развития биотехнологическим стартапам.

Краткая справка:

Solis основана компанией BioGenerator, которая, в свою очередь является подразделением некоммерческой организации BioSTL, способствующей большому числу последних инноваций региона в области биотехнологий, как для сельского хозяйства, так и для здравоохранения.

  • Мэри Фернандес, Марта Шлихер и Дэйв Смоллер – основатели Solis, давно работающие в сфере ag и биотехнологий. Компания создана с целью предоставления корпоративных возможностей стартапам на ранних стадиях помочь продвигаться и достигать коммерциализации.
  • BioGenerator Ventures финансирует компанию Solis на основе своего акционерного капитала.
  • В настоящее время компания работает на BioGenerator в Helix Labs в St. Louis’ 39 North Innovation District, районе города, посвященном ag biotech.

Как программа работает:

Группы участников биотехнологических стартапов имеют возможность обратиться к Solis, передав на аутсорсинг многие сложные процессы и требования к оборудованию. Solis также даст доступ ко всем необходимым инструментам и кадрам для создания и выращивания генетически модифицированных растений. "Plant Pipeline-as-a-Service" представляет собой комплексную программу, которая включает в себя клонирование, генерацию растений и производство семян.

Также компания предоставляет тепличные условия для роста растений, зародышевую плазму и другие нужные ресурсы и оборудование, подтверждение и проведение экспериментов.

Мэри Фернандес сказала, что ее с коллегами программа также может связывать исследователей с третьими сторонами при необходимости, например, обеспечения нормативных требований к продукту.

При этом Solis гарантирует сохранение всей интеллектуальной собственности стартапов.

Пока Solis начнёт с услуг, ориентированных на сою и кукурузу, и постепенно будет охватывать и другие виды растений.

Почему это важно

“Существует так много исследователей, стремящихся к развитию инновационных технологий, но даже финансирование не помогает стартапам работать с запатентованными процессами и инструментами, получить доступ к нужному оборудованию”, - сказала Мэри Фернандес, президент Solis. “Цель нашей компании - сделать инновации быстрее и проще”.

Фернандес говорит, что – инноватор в своей нише. Среднее время, затрачиваемое на полное выращивание культуры растения, занимает 13 лет, вывод культуры на рынок стоит порядка 136 миллионов долларов. Solis стремится ускорить внедрение инноваций и уменьшить эти 13 лет до нескольких лет. Стартапам будут доступны те же возможности, что и большим аграрным компаниям дабы заполнить нехватку инноваций в области растениеводства.

Она также сказала, что местоположение является серьезным преимуществом Solis. Сент-Луис очень близок к Научному центру растениеводства имени Дональда Данфорта, способствующему развитию агротехнологических проектов. ”Уже есть хорошо работающая экосистема стартапов", - говорит она. “Также есть такие мультинациональные большие фирмы, как Bayer, которые также привлекают многих сотрудничать. Расположение на Среднем Западе открывает доступ к широкому списку товарных ассоциаций по выращиванию пропашных культур, и здесь мы имеем доступ к лучшим кадрам ”.

Общая картина

Изменения климата, страхи относительно недостаточности пищевых продуктов, увеличивающееся количество жителей планеты – все это требует стремительного внедрения инноваций в сферу растениеводства. Увеличение масштаба и коммерциализация биотехнологических инновационных технологий приведут в конечном итоге к производству наиболее экологически чистых, готовых к разным экологическим условиям растениям.

“У человечества много сложностей”, - разъясняет Мэри Фернандес. “Нет продуктовой защищенности, массовые пандемии, войны. Есть так много стартапов, у которых даже при достаточном финансировании нет возможности работать с запатентованными процессами, специальными инструментами и оборудованием”.

2,6 миллиардов долларов удалось получить Ag biotech путем венчурных капиталовложений. Вызваны они в первую очередь угрозой продовольственного дефицита.

“Исследователи стимулируют внедрение инноваций для решения этих глобальных проблем”, - дополняет Фернандес. “Одна наша компания, конечно, не сможет решить все проблемы, но если мы окажем влияние и привлечем другие компании, то все станет возможным".

Источник: agfundernews.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости