После запрета на экспорт пшеницы, Индия вновь дает разрешение, но с ограничениями

Согласно информации, Индия планирует разрешить трейдерам на отгрузку зерна в количестве до 1,2 млн. тонн, на фоне неожиданного запрета на соответствующие операции..

Экспорт пшеницы с Индии будет с ограничениями

Согласно публикации Economictimes за 8 июня 2022 года, Индия планирует дать возможность трейдерам на отгрузку зерна в количестве до 1,2 млн. тонн. Эта необходимость появилась на фоне неожиданного запрета на соответствующие операции. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

14 мая Индия вдруг установила запрет на отгрузку зерна, хотя и поспешила заверить, что скоро вновь возобновит возможность поставок, подкрепив их аккредитивами (LC). Возобновленные экспортные операции значительно расширятся, поскольку ряд стран делают запрос на поставки, подкрепляя его намерением удовлетворить потребности в продовольственной безопасности. Однако возобновленный экспорт столкнулся с некоторыми затруднительными ситуациями, среди которых наблюдается отсутствие у ряда трейдеров разрешения на соответствующие операции.

На сегодняшний день значительная часть поставки простаивает в порту, и именно от нее Индийские власти торопятся очистить склады. Поэтому правительство приняло решение запустить первоочередно экспорт в страны, который сильно зависят от поставок. Среди них отмечены такие местности, как Бангладеш, Непал, Индонезия, Филиппины и Шри-Ланка.

Ряд трейдеров испытывают затруднение с получением разрешения на экспортные операции. Это способствует тому, что они делают запросы в правительство, в надежде получить поставки территориально из Нью-Дели.

Также читайте на нашем сайте Крупнейшие экспортеры зерна (пшеницы) в мире: топ 10 стран лидеров отрасли

Упомянутые ранее аккредитивы, выданные еще до 14 мая, будут замещены регистрационными свидетельствами, которые послужат официальным разрешением на экспортные операции. Сняв запреты, Индия отгрузила почти полмиллиона тонн, но еще свыше полутора миллиона тонн временно простаивают в портах, поскольку имеются опасения относительно неподходящих погодных условий в виде муссонных дождей.

Источник: economictimes.indiatimes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости