Обратно к истокам: Spotify возвращает политическую рекламу после ее приостановки в 2020 году

Стало известно, что Spotify, популярнейшая музыкальная платформа, возобновляет действие политической рекламы на своей площадке, почему в 2020 от нее отказались и каковы условия возврата политических вставок.

Spotify возвращает политическую рекламу после ее приостановки в 2020 году

Виртуальный журнал Pitchfork 25 мая 2022 года уведомил своих читателей о том, что популярнейшая музыкальная платформа Spotify возобновляет внедрение политической рекламы.

Об удалении политической рекламы в 2020 г.

В 2020 году Spotify приостановил всю политическую рекламу на платформе, связанную с избирательным циклом того года, на фоне критики о распространении дезинформации в Интернете. В то время компания Spotify опубликовала заявление, в котором пообещала улучшить процесс проверки, прежде чем они вернут политическую рекламу. На этой неделе «компания подтвердила, что политическая реклама постепенно возвращается на цифровую потоковую платформу», сообщает Protocol.

«После приостановки политической рекламы в начале 2020, мы потратили последние два года на укрепление и совершенствование наших процессов, систем и инструментов для ответственной проверки и проверки соответствующего контента», — говорится в заявлении представителя Spotify. «Сейчас мы начинаем продавать избранную политическую рекламу в сторонних подкастах через Spotify Audience Network в США».

Условия возврата политических вставок

В начале того года Нил Янг попросил удалить его музыку с просторов платформы, протестуя против подкаста Джо Рогана. Он обвинил потоковую платформу в «распространении ложной информации о вакцинах», обеспокоенный тем, что она подтолкнет людей на необдуманные шаги. Его музыка была быстро удалена с платформы, и другие артисты последовали его примеру, потребовав удалить свои соответствующие каталоги из Spotify.

Сообщается, что компания разослала внутреннее электронное письмо, в котором утверждалось, что она не будет принимать рекламу от тематических групп, но разместит ее только от известных кандидатов. Реклама не будет показываться между песнями, транслируемыми на уровне бесплатной подписки.

Источник: pitchfork.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости