Компания Pfizer покупает Biohaven Pharma за 11,6 млрд. долларов

Компания Pfizer заявила о намерениях приобрести Biohaven Pharma, былого партнера по разработке лекарственных средств от мигрени, сделка характеризуется возвращением Pfizer на площадку нейробиологии.

Pfizer покупает Biohaven Pharma за 11,6 млрд. долларов

Согласно данным от Fiercepharma 6 июня 2022 года, компания Pfizer намеревается приобрести Biohaven Pharma, былого партнера по разработке лекарственных средств от мигрени. Цена сделки обещает быть внушительной – 11,6 млрд. долларов. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Получая прибыль от продажи продукции для выявления и борьбы с Covid-19, компания Pfizer обеспечивает себе «светлое будущее», расширяя границы влияния в сфере здравоохранения. Сначала организация сотрудничала с Biohaven Pharma в разработке эффективных препаратов от мигрени. Затем представители Pfizer заявили, что и вовсе выкупят Biohaven.

Данное событие позволяет владельцам Pfizer получить контроль над портфелем CGRP. Интересно, что в марте Biohaven подавала заявку на zavegepant в FDA с целью использования препарата в качестве интраназального спрея для лечения острой мигрени. Сегодня Pfizer представляет соответствующее лекарство под названием «ЭпиПен от мигрени». Также ведутся разработки препарата в виде преорального геля в качестве профилактики хронической мигрени.

Pfizer руководствуется целями, среди которых – увеличение доли CGRP среди пероральных препаратов от мигрени с 5% до 40% и более. Сделка с Biohaven характеризуется возвращением Pfizer на площадку нейробиологии после выхода из нее в 2018 году. Представители Pfizer изъявили намерения финансирования сделки с Biohaven посредством имеющихся финансовых средств. Окончание операций по сделке планируются на начало 2023 года.

Ник Лагунович высказался относительно ситуации, выразив надежды на то, что возможности Pfizer раскроют потенциал Biohaven Pharma, учитывая уже имеющееся влияние и масштаб взаимодействия представителями мира медицины.

Источник: www.fiercepharma.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: