Kering делает ставку на криптовалюты

Французская группа компаний класса люкс инвестировала в криптовалютный фонд Haun Ventures и тестирует использование цифровых валют в Gucci и Balenciaga.

Kering тестирует платежи с криптовалютами в Gucci и Balenciag

WWD 11 июня 2022 года сообщила, французская luxury group Kering инвестировала в Haun Ventures, криптофонд, и тестирует платежи с криптовалютами в Gucci и Balenciaga, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Руководство Kering посчитало, что от криптовалют никуда не деться и некоторое время назад инвестировало в фонд Haun Ventures 1,5 миллиарда долларов. Криптофонд направлен на поддержку развития Web3, новой итерации Интернета.

В пятницу, главный клиент и специалист по цифровым технологиям Грегори Бутте в центре инноваций цифровых компании в Париже, сообщил на презентации в Kering Imagination Lab, что их luxury group стала еще одним инвестором криптофонда Кэти Хаун под названием Haun Ventures, который появился в марте.

Kering будет следить за опцией оплаты криптовалютой в Gucci, которая начала предлагать этот метод оплаты две недели назад. Позже планируется дать Balenciaga возможность принимать платежи криптовалютой, с помощью сервиса платежей BitPay.

Грегори Бутте отрицает недавнюю волатильность криптовалют как норму курса: "Мы убеждены, что криптовалюта пришла и останется с нами навсегда. Мы даем возможность клиентам оплачивать их покупки криптовалютами для их удобства".

Он отметил, что Kering придерживается подхода “тестируй и учись” и будет внимательно следить за развитием событий в Gucci, которая запустила эту опцию две недели назад, а также в Balenciaga, прежде чем принять решение о распространении платежной системы на другие бренды.

Через фонд Kering Ventures группа Kering инвестирует в технологии и стартапы, касающиеся обслуживания клиентов класса люкс в будущем. В 2021 году компания стала партнером фонда инвестиционной фирмы Cathay Capital, которая вкладывает средства в компании с высоким потенциалом роста в областях потребительских товаров и розничной торговли в Китае.

Бутте сказал: "Китай, Web3 и криптовалюты – области, в которых мы должны учиться. Мы хотим работать с теми, кто разбирается в этих вопросах, с теми, с кем можно обмениваться мнением и от кого ждать поддержки".

The Kering Imagination Lab, открывшаяся год назад, проведет мероприятие для разработчиков 20 и 21 июля. На нем участники смогут поделиться идеями относительно стимулирования бизнеса класса люкса разработками Web3.

Kering также использует метавселенную: цифровая версия сумки Gucci "Dionysus" продается на Roblox, Balenciaga сотрудничает с Epic Games в Fortnite.

Источник: wwd.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости