Илон Маск рассчитывает через три года вернуть Twitter на биржу

Сообщается, что в планах миллиардера Илона Маска через три года вернуть акции социальной сети Twitter, которую он недавно приобрел, на биржу.

Что случится с Twitter? Какие перспективы у Илона Маска?

В конце апреля в Сети появилась информация о покупке американским бизнесменом Илоном Маском социальной сети Twitter. После окончательного завершения сделки компания будет частной. Скорее всего это случится еще до конца текущего года, после того, как положительное решение будет получено от всех акционеров и государственных регуляторов. Спустя несколько дней после подписания всех предварительных соглашений миллиардер провел открытую встречу с крупнейшими американскими инвесторами, на которой объявил о том, что в ближайшие годы рассчитывает провести масштабную модернизацию социальной сети, а через 3 года разместить ее акции на бирже. Информация об этом появилась в The Wall Street Journal со ссылкой на неназываемые источники.

Как уточняет WSJ, крупные инвесторы достаточно часто приобретают предприятия, переводя их в категорию частных и организуя делистинг их акций, после чего кардинально меняют их бизнес - модель, чтобы спустя пару лет вернуть их бумаги на биржу и заработать на этом внушительные суммы.

«Я планирую сделать Twitter лучше, чем он был когда-либо. В ближайшие месяцы любимая многими социальная сеть будет дополнена новыми опциями и функциями. И первое, что мы сделаем – это откроем алгоритмы проверки и модерации, уничтожим спам – ботов и аутентифицируем каждого пользователя. Сегодня Твиттер недооценен инвесторами. Между тем у него огромный потенциал. Я с нетерпением жду, когда можно начать работать с этой компанией на моих условиях» - прокомментировал предстоящую сделку Маск.

Напомним, что 3 мая Маск в Twitter разместил сообщение, что вполне вероятно один из вариантов монетизации социальной сети, станет введение платной подписки для государственных и коммерческих пользователей.

«Twitter будет бесплатной всегда для обычных пользователей. Однако, мы рассматриваем возможность введения чисто символической оплаты для правительственных и коммерческих пользователей» - указывается в твите бизнесмена.

Впервые о возможной покупке Twitter Илоном Маском пользователи интернета заговорили еще 14 апреля, когда предприниматель сделал более чем щедрое предложение руководству компании, оценив ее в 43,39 млрд.$ (54,2 $ за акцию). Он также заявил, что его предложение является «последним и самым выгодным». Более того по словам источников, в разговоре с председателем совета директоров Твиттер, Бретом Тэйлором, бизнесмен твердо сказал, что не планирует повышать ставки и в дальнейшем будет только уменьшать их.

На тот момент, большинство аналитиков и экспертов были уверены, что Twitter отклонит предложение о покупке. Эта точка зрения подтверждалась тем, что 15 апреля на внеочередном совещании акционеров было решено осуществить дополнительную эмиссию ценных бумаг, чтобы не допустить поглощение социальной сети амбициозной главой Tesla Inc. Но в конце мая Маск, которому в настоящий момент уже принадлежит 9,2% доли компании, рассказал журналистам о подготовке сделки по выкупу Твиттер за 46,5 миллиардов долларов. Акционеры компании также сообщили, что они изменили свое мнение и согласны на проведение переговоров с Илоном. Горячее желание приобрести соцсети миллиардер объяснил тем, что планирует создать уникальную платформу, которая будет работать на благо «свободы слова по всему миру».

По имеющейся информации, для совершения сделки 25,5 млрд.$ Маск планирует получить у консорциума кредиторов, под залог акций Тесла. Еще 21 млрд.$ будет оплачен им наличными из собственных средств.

Источник: www.wsj.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости