Илон Маск планирует увеличить количество пользователей Twitter до 900 миллионов человек к 2028 году

Стало известно, что Илон Маск хочет увеличить количество пользователей недавно купленного им Twitter, до 900 миллионов человек к 2028 году.

Масштабные планы Маска на компанию Twitter

Сделка по покупке социальной сети Твиттер миллиардером Илоном Маском наделала немало шума.

Многие эксперты " гадали" как предприниматель собирается изменить политику компании и на чем планирует зарабатывать деньги. Напомним, что Илон Маск приобрел Твиттер за 44 миллиарда долларов, а акционеры получили 52,4 долларов за акцию.

Согласно, финансовому отчету за прошлый 2021 год всемирно известная социальная сеть заработала 5 миллиардов долларов на рекламе и платных подписках. Однако, планы нового владельца куда более амбициозные. Стало известно, что руководство разрабатывает проект по запуску новый сервис под названием "X" , целью является набрать девять миллионов пользователей услугой в первый год работы и увеличить их до 104 миллионов к концу 2028 года. Аналитик технологической отрасли Кайл Рис говорит, что цели «очень предварительные, учитывая состояние дел в мире и в отрасли».

NYT в свою очередь сообщает, что команда уже активно работает над короткой презентацией "питч-дек (pitch deck) своей бизнес модели с наглядными финансовыми расчётами, потенциальными рисками и возможными доходами на несколько лет вперед. Короткая и содержательная информация о развитии проекта будет представлена ограниченному кругу инвесторов уже в ближайшие дни.

Крамноречивые планы Илона Маска говорят сами за себя: новый владелец будет делать все возможное для расширения аудитории пользователей Twitter, а именно увеличить ее с 200 миллионов ( по состоянию на 2021 год) до более чем 900 миллионов пользователей к 2028 году. В документе также говорится, что к 2025 году число сотрудников Twitter вырастет на 3600 человек. Однако, источник сообщает, что в краткосрочной перспективе численность персонала, вероятно, будет колебаться. По данным NYT, в 2020 году реклама принесла Twitter около 90% доходов.

Услуги подписки, по-видимому, будут играть ключевую роль в росте доходов компании, которые, как ожидается, к 2028 году принесут почти 10 миллиардов долларов новым владельцам. В документе говорится, что частью источника этого дохода будет загадочный новый продукт под названием X, детали которого еще не были обнародованы.

Также поставлены промежуточные цели по наращиванию количества пользователей платформы Twitter Blue (платные подписки): до 69 миллионов к 2025 году и до 159 миллионов к 2028 году. Twitter Blue уже существует и предоставляет пользователям в странах, где он доступен, такие функции, как кнопка отмены твита и статьи без рекламы за подписку в размере 3 долларов в месяц.

Однако, представители Twitter отказались комментировать сообщение NYT. Аналитик компании Gartner, которая специализируется на маркетинговых исследованиях, рассказал Би-би-си, что «большинство этих целей, по-видимому, зависят от роста числа пользователей и подписчиков платформы».

Он также добавил: «предприниматель, который имеет проверенный опыт работы в отраслях, будь то онлайн платежи, спутники, космические корабли, автомобили, а теперь и социальные сети, умеет продвигать целые категории продуктов и услуг, и я подозреваю, что это часть того, что мы здесь увидим. Все это очень захватывающе. Но будет ли это означать успех, нам предстоит увидеть» - добавил он.

Источник: www.bbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости