Илон Маск не купит Twitter: предприниматель официально отказался от сделки в 44 млрд. долларов

Из-за многочисленных нарушений предприниматель Илон Маск отказался от сделки по покупке Twitter.

Илон Маск отказался от покупки Twitter

Илон Маск отзывает заявку на приобретение социальной платформы Twitter, оправдываясь многочисленными нарушениями, сообщил BBC 9 июля 2022 года.

О намерениях мультимиллиардера стать владельцем Twitter стало известно в апреле 2022 года. На протяжении нескольких месяцев, пожалуй, весь мир ожидал, когда закроется сделка стоимостью 44 млрд. долларов. Компания Twitter даже начала операции по сокращению состава сотрудников, что вызывало если не скандалы, то определенные волнения среди лиц, заинтересованных в прогрессе сделки.

В конечном итоге Илон Маск установил определенное требование разработчикам платформы, которые имеют доступ ко всем ее составляющим. Предприниматель хотел узнать точное количество «ненастоящих», фейковых и спам-аккаунтов. Маск объяснил свой отказ тем, что представительство Twitter не предоставляет достаточно информации о количестве спама и фальшивых аккаунтов.

Владельцы Twitter выступили с планами подать в суд на мультимиллиардера с целью обеспечения соблюдения соглашения. Председатель компании отметил, что совет директоров Twitter обязуется закрыть сделку по цене и условиям, согласованным с Маском.

Существуют и другие причины, которые послужили отказом от сделки со стороны предпринимателя. Кроме того мужчина начал высказываться относительно жестких условий модерации Twitter. Он говорил, что смягчит их сразу же, как станет владельцем платформы.

На фоне различных событий в мире, а также ряда высказываний Маска, стоимость акций множества компаний значительно снизилась, причем это коснулось и Twitter, и компаний, которыми владеет предприниматель. У последнего возникли сомнения относительно того, что он слишком много предложил за платформу.

Источник: www.bbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости