Google предложил пересмотреть рекламный бизнес во избежание судебного иска Министерства юстиции

Google пошла на уступки, чтобы избежать антимонопольного иска США. Компанию обвиняют в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке рекламных технологий.

Google изменит правила рекламного бизнеса чтобы избежать иска

Представители Google выступили с предложением создать бизнес-подразделение, которое займется разработкой и проведением аукционов, направленных на покупку рекламного места в Интернете или результатах поиска, сообщил the Verge 8 июля 2022 года.

Если посвятить рекламной деятельности собственное бизнес-подразделение, это позволит избежать антимонопольных преследований, подозрений и новых исков. Со стороны Google это предложение является частью многочисленных уступок, которые компания предлагает Министерству юстиции США во избежание судебных исков, связанных с антиконкурентной практикой. Если предложение будет одобрено, то отныне данный шаг будет рассматриваться в качестве корпоративной перетасовки. У Alphabet появится новое независимое подразделение, занимающееся рекламой наравне с Google, Waymo и DeepMind.

Принятие предложения будет означать, что Google потеряет права на проведение рекламных аукционов. Согласно прогнозам аналитиков, такие изменения принесут бизнесу «десятки миллиардов долларов». Если в ближайшее время не будут приняты меры по изменениям, то Министерство юстиции может подать новый иск.

Известно, что ранее компания Google не раз сталкивалась с антимонопольными расследованиями, привлекая внимание регулирующих органов со стороны США, Великобритании и других стран. Этому способствовало доминирование и крупномасштабность Google, особенно в области приложений и веб-рекламы. Не мудрено, что компания желает избежать дальнейших проблем, исков и различных принудительных действий, которые могли бы иметь место, если бы не возникла идея о разделении бизнеса. Google отметил, что не хочет продавать рекламную деятельность или жертвовать ею, поэтому и рассматривает возможные варианты действий.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости