Everyday Plastic и Greenpeace проведут эксперимент - крупнейший в истории подсчет пластиковых отходов

Организация Everyday Plastic и Greenpeace проведут крупнейший эксперимент по подсчету количества пластиковых отходов, которые производит человек за определенный срок, также эксперимент покажет как и в каком количестве семьи используют вредный для экологии материал.

Сколько пластика вы используете в неделю?

В рамках национального опроса на протяжении семи дней тысячи людей будут считать, сколько пластиковых отходов они производят.

С понедельника организация Everyday Plastic и Greenpeace начнет считать количество пластиковых отходов. Согласно исследования ежегодное количество пластиковых отходов в США больше, чем в Великобритании. Новый эксперимент покажет как и в каком количестве семьи используют вредный для экологии материал.

На производство нового пластика требуется много энергии от ископаемых и невозобновляемых источников энергии, но этот материал на долгие века останется в природе. Пластик перерабатывается два-три раза, дальнейшая переработка невозможна. Крохотные частицы пластика содержатся везде – и в человеческой крови, и в арктических водах.

Согласно плану эксперимента 151 тысяча семей, 96 членов парламента, 4180 школьных классов будут считать каждый пластиковый предмет, использующийся ими в течение всей следующей недели.

Согласно государственному отчету, около 44% пластиковых отходов британских семей в 2020 году идет на переработку. Но некоторые изделия из пластмассы скапливаются на свалке, сжигаются или попадают за границу. В этом же году обнаружилось, что часть пластиковых отходов отправилась из Британии в Турцию.

Крис Торн, участник кампании Greenpeace plastics, сказал, что "подобный эксперимент в Великобритании – крупнейший в истории подсчет пластиковых отходов. Многие британцы участвуют в переработке мусора, но не все знают, что происходит с мусором на самом деле".

Дэниел Уэбб, основатель Everyday Plastic, провел свое собственное наблюдение за тем, сколько мусора он использует. Мужчина за 2017 год накопил 40 мусорных пакетов отходами. Позже он заявил: "Результаты эксперимента поразили меня. Я задумался: а кто-то еще наблюдал за своими отходами?"

Участники эксперимента получают специальные указания, как считать пластиковые отходы. Их нужно сортировать на 19 категорий и считать каждый тип перед тем, как выбросить. Все полученные данные будут проанализированы, а позже из них составят карту отходов страны.

Мария Хьюз, жительница Ньюпорта, поделилась, что участвует в исследовании, потому что ей кажется, что "все тонет в пластике". Она добавила: "Один человек вряд ли что-то изменит. Производители и магазины должны изменить упаковки товаров."

Советник Британского розничного консорциума сказал: "Многие компании уже присоединились к Пакту о пластике и все они стремятся отказаться от пластиковых одноразовых упаковок, решают вопрос об устранении ненужных слоев упаковки. Британские магазины тоже ориентированы на использование перерабатываемых материалов и сокращению затрат на упаковку.

Правительство собирается ввести больше мер для уменьшения пластиковых отходов.

Источник: www.bbc.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: