ЕС вводит требование по общему зарядному устройству для всех гаджетов, это ударит по Apple

Стало известно, что к 2024 году все устройства, кроме ноутбуков, должны заряжаться от одного типа зарядных устройств USB-C, что вызвало возмущение Apple, так как такое решение приведет к застою в инновациях.

ЕС вводит требование по общему зарядному устройству для всех гаджетов

Bloomberg 7 июня 2022 года сообщил, что к 2024 году все устройства, кроме ноутбуков, должны будут иметь один тип зарядных устройств, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Предварительное соглашение Европейского союза, заключенное во вторник, гласит, что все электронные гаджеты должны заряжаться от одного типа зарядных устройств.

Все компании, в первую очередь Apple Inc., обяжут выпускать планшеты, фотоаппараты, электронные книги, телефоны и прочие устройства, заряжающиеся по USB-C.

Такое решение было обнародовано еще в прошлом году и предварительно одобрено во вторник. Европейская комиссия считает, что такое требованием позволить потребителям экономить приблизительно 250 миллионов евро (267 миллионов долларов). Чтобы соглашение вступило в силу, его должны подписать Европейский парламент и 27 стран ЕС.

Устройства производителей гаджетов к осени 2024 года должны перейти на USB-C. Ноутбукам дана большая отсрочка – дополнительные 40 месяцев после того, как соглашение вступит в силу.

Комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что "Единое зарядное устройство – это удобное и правильное решение для повседневной жизни. Одно зарядное устройство для всех гаджетов – шаг к сокращению отходов и повышению удобства."

Это решение сначала вызвало возмущение Apple, которая сказала, что такое решение приведет к застою в инновациях. Но сейчас компания уже тестирует новые смартфоны с разъемом USB-C вместо текущего гнезда зарядки Lightning. Современные модели ноутбуков Apple уже используют USB-C для зарядки.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости