EA зарегистрировала патент, который позволит более тщательно отбирать соперников для игры

Какие особенности нового патента, который зарегистрировал Electronic Arts? Сообщается, что он позволит пользователям более тщательно отбирать соперников для игры.

EA запатентовала матчмейкинг по железу — технология позволит учитывать FPS при подборе соперников

Крупнейший мировой разработчик в Game - индустрии, студия Electronic Arts, успешно зарегистрировала патент на технологию, которая позволит учитывать характеристики железа пользователей при подборе игровых соперников. По имеющейся информации, заявка была подана в патентное бюро США ещё в 2020 году, однако, одобрение она смогла получить лишь в первых числах мая текущего года. В будущем использование данной технологии позволит распределять игроков по командам таким образом, чтобы у соперников с более производительными и мощными компьютерами не было никаких преимуществ над более слабыми соперниками. 

Стоит отметить, что единоличным собственником полученного патента теперь является разработчик королевской битвы Apex Legends и франшизы Battlefield. 

Согласно описанию к патентной заявке, для реализации представленного решения, программисты ЕА предлагают использовать уникальные алгоритмы системы матчмейкинга, благодаря которым по каждому геймеру в соревновательных проектах будет вестись статистика не только по уровню игровых навыков, но и по характеристикам его "железа", задержек сети, географическому положению и т.д.

Предполагается, что игра со встроенными алгоритмами, будет в фоновом режиме использовать специальный аналитический модуль, который выполнит сбор данных о характеристиках и возможностях пользовательского устройства. Далее система присвоит геймеру место в общем рейтинге, в соответствии с которым впоследствии будет выполняться бодож оппонентов. 

Как считают некоторые эксперты, если EA всё же решит воспользоваться своим патентом, геймеры будут получать более разносторонний и богатый игровой опыт. Прежде всего, это станет возможным благодаря тому, что пользователи, в распоряжении которых нет мощных ПК, будут играть на серверах с юзерами, имеющими такое же слабое или среднее железо, а значит шансы на победу в матче будут относительно равны для всех. Естественно, что такая же система подбора будет действовать в отношении топовых ПК. 

Сегодня пока нет информации, для каких тайтлов разработчик планирует использовать новую технологию. Кроме того, здесь не стоит забывать о том, что регистрация патента совершенно не означает, что компания будет использовать разработку уже завтра. Вполне вероятно, что это произойдёт лишь через пару лет.

Источник: www.cybersport.ru