Баффет последний раз выставит на аукционе возможность пообедать с ним

После двухлетнего перерыва возвращается аукционный обед с Уорреном Баффетом, стартовая ставка будет равняться 25 000 долларам, и произойдет это в последний раз.

Баффет в последний раз выставит на аукцион возможность отобедать с ним

После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, американский инвестор – миллиардер Уоррен Баффет, выставит на аукцион возможность отобедать с ним. По словам представителей бизнесмена, в текущем году он сделает это в последний раз.

По имеющейся информации, Баффет уже в 10 раз примет участие в благотворительном мероприятии в пользу Фонда Glide Foundation, некоммерческой организации в районе Тендерлоин в Сан-Франциско, которая обеспечивает беднейшие слои населения жильем, питанием, услугами здравоохранения и обучения.

Основатель Glide, преподобный Сесил Уильямс, в интервью, посвященном готовящемуся аукциону, указал: «сегодня лучшее время, чтобы проявить состраданию к людям, которые нас окружают». Напомним, что ранее в 2020 и 2021 гг. Баффет неоднократно заявлял, что международная экономика «находится в руинах», что вызывает у него вполне обоснованные опасения за будущее человечества.

В текущем году, также как и в предыдущие годы, победитель аукционы и семь его друзей смогут пообедать в Баффетом в стейк-хаусе Smith & Wollensky в Нью-Йорке. Известно, что миллиардер начал принимать активное участие в благотворительных обедах, в том числе с его участием, после того, как его первая супруга Сюзен познакомила его с основателем Glide. К сожалению, Сюзен Баффет умерла в 2004 году.

Аукцион пройдет 21-26 июня на сайте eBay Inc. Стартовая ставка будет равняться 25 000 долларам. На предыдущих аукционах организаторам в совокупности удалось собрать свыше 4 миллионов долларов.

Как отмечает, Уильямс, с Баффетом он общается регулярно: «Он много смеется со мной, что не может не нравиться. Он очень хороший человек и многое делает для нашего мира». Также Уильямс отмечает, что в 2022 году аукцион приходится на крайне непростые времена, что подтверждается статистикой Glide: только за последние два месяцев количество людей, обращающихся в благотворительный фонд, увеличивается на 20%, тогда как штат сотрудников сократился на 10%.

«Инфляция и спад экономики сегодня влияет даже не на бедных, а на средний класс. Для людей очень важно знать, что мы всегда готовы прийти к ним на помощь и не оставим один на один с глобальными проблемами» - указывают в пресс-службе Glide.

Нельзя не отметить, что с 2008 года ставки победителей аукционов превысили 1 миллион долларов. Так, например, в 2019 году был установлен своеобразный рекорд – основатель криптовалютной платформы Tron и исполнительный директор BitTorrent, Джастин Сан заплатил за обед с Баффетом 4,57 миллионов долларов. Предыдущий рекорд был поставлен в 2018 году, руководителем гонконгского инвестиционного фонда Pureheart China Growth, Чжао Даньян, чья ставка в 650 100 долларов сумела одержать победу в аукционе.

По словам исполнительного директора eBay Джейми Ианнон, они ожидают, что «последний обед с Уорреном Баффетом, сможет принести рекордный объем выручки. Уже традиционно вся прибыль, полученная в ходе аукциона, будет направлена на поддержку Glide».

Напомним, что сейчас Уоррену Баффету 91 год. В последнем рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes, он занимает 6 строчку списка, а общий объем его личных капиталов оценивается в 121,9 миллиардов долларов. Среди американских инвесторов миллиардер считается культовой фигурой. За невероятную прозорливость его даже прозвали «оракулом из Омахи». Большую часть своего состояния Баффет завещал Фонду Билла и Мелинды Гейтс и четырем семейным благотворительным организациям.

Источник: www.swissinfo.ch

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: