Анонсирован рост мирового рынка обуви на высоком каблуке на 1,35% в год

Рост мирового рынка обуви на высоком каблуке показывает увеличение популярности даного типа обуви, объемов его изготовления и продаж: в каких странах самый большой спрос.

Мировой рынок обуви на высоком каблуке будет расти на 1,35% в год

Исследовательская компания Technavio из Канады составила прогноз развития глобального рынка обуви на высоком каблуке. Согласно этому документу, в ближайшие несколько лет данный сегмент будет расти в среднем на 1,35% в год.

По состоянию на начало весны 2022 года объем мирового рынка обуви на высоком каблуке оценивается в 41,440 млн.$. Ожидается, что к 2028 году данный показатель вырастет до 49,600 млн.$. Проведенное исследование охватывало не только глобальный, но и региональные обувные рынки, с углубленным и всесторонним анализом его среднесрочных и долгосрочных перспектив. Помимо прочего, канадские аналитики постарались пролить свет на всеобъемлющий конкурентный ландшафт мирового рынка.

 «Продажи обуви на высоком каблуке растут достаточно ощутимо. И это тенденция не текущего года, а сразу нескольких последних лет. В первую очередь, это связано с актуальными модными трендами, которые прочно заняли свое место в последних коллекциях всемирно известных брендов, начиная от Chanel и заканчивая H&M» - делятся своим мнением модные эксперты.

Согласно опубликованным недавно отчетам аналитического агентства Technavio, наиболее высокие темпы роста рынка обуви на высоких каблуках зафиксированы в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона – 46,47%. При этом, в соответствии с данными источниками, наибольшее количество продаж зафиксированы в Китае, Великобритании, США, Франции и Германии.

По мнению аналитиков в 2021-2022 гг. основными мировыми производителями обуви на высоком каблуке являются такие известные модельеры, как: Брайан Этвуд, Miu Miu, Стюарт Вейцман, Вальтер Штайгер, Джимми Чу, Маноло Бланик, Кристиан Лубутен, Александр Маккуин, Gucci, Louis Vuitton и др

Основным драйвером роста сегмента обуви на высоком каблуке должна стать ориентация на его дальнейшую премиализацию. В частности, в Technavio считают, что в ближайшие годы интерес не только мировых знаменитостей, но и людей, относящихся к среднему классу, к люксовым вещам продолжит расти, что положительно скажется на объемах продаж различных обувных брендов.

Источник: www.shoes-report.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости