Airbnb привлекает внимание налоговой службы

Стало известно, что теперь владельцы Airbnb должны будут зарегистрироваться и получать лицензии на свое жилье, правительство Ганы хочет упорядочить сектор с июня 2022 года, чтобы включить все в налоговую сеть.

Airbnb и внимание налоговой службы

Согласно данным Ghanaweb от 3 июня 2022 года, владельцы Airbnb теперь должны будут зарегистрироваться и получать лицензии на свое жилье. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Airbnb и планы по сборам

Airbnb — это широкомасштабная онлайн-площадка для поиска и размещения краткосрочной аренды частного жилья. В публичном уведомлении для операторов гостиничного бизнеса Управление по туризму Ганы заявляет, что Airbnb должна быть регуляризирована в качестве участников индустрии гостеприимства. В соответствии с Законом о туризме 2011 года (ACT 817) орган по туризму Ганы уполномочен регистрировать и лицензировать все туристические предприятия. Airbnb, которая служит посредником между клиентами и владельцами недвижимости, в значительной степени не регулируется в стране.

Компания, локализующаяся в Сан-Франциско, имеет определенные глобальные перспективы. С момента своего создания в 2007 году airbnb имеет 6 миллионов объявлений по всему миру по состоянию на декабрь 2021 года. Компания выросла с американского рынка, где она была задумана, до 100 000 городов по всему миру, согласно статистике того же периода.

Хотя многие не решались перечислить их недвижимость на ранних этапах выхода на рынок, по состоянию на 30 июня 2021 года у airbns было более 4 млн. хозяев. Использование airbnb как хозяевами, так и путешественниками принесло доход в миллиарды долларов.

По состоянию на февраль 2022 года хозяева airbnb заработали 150 млрд. долларов, при этом средний заработок на человека в США составляет 13 800 тысяч долларов. В Гане, особенно в столице Аккре, платформа насчитывает более 5706 хостов. Заполняемость составляет 34 % при средней цене 80 долларов в день и немного ниже на окраинах.

С годами Airbnb стал более предпочтительным вариантом размещения, чем отели. Правительство планирует упорядочить сектор с 1 июня 2022 года, чтобы включить все в налоговую сеть.

Источник: www.ghanaweb.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости