9 июня платформы Meta откажутся от тикера FB

Стало известно, что материнская компания Facebook Meta Platforms Inc. изменит биржевой тикер на META в преддверии открытия рынка 9 июня, это гласит о завершении ребрендинга, начатого в 2021 году.

Тикер FB больше не будет на платформе Meta

Согласно сведениям Bloomberg от 1 июня 2022 года, материнская компания Facebook Meta Platforms Inc. изменит биржевой тикер на META в преддверии открытия рынка 9 июня. Подробнее о завершении ребрендинга, начатого в 2021 года, расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

О процессе ребрендинга

Вопросы с тикером появились не очень вовремя, а именно, в период значительного падения стоимости акций, которые в этом году упали более чем на 40%. Одна из причин таких финансовых изменений – опасения по поводу замедления роста гиганта социальных сетей. Meta торгуется под тикером FB с момента первичного публичного размещения акций компании в 2012 году. Теперь наименование изменится с NASDAQ: FB на NASDAQ: META.

В октябре прошлого года компания сменила название с Facebook на Meta, чтобы обозначить свою приверженность так называемой метавселенной, более прогрессивной версии Интернета, которую надеется построить генеральный директор Марк Цукерберг. Roundhill Investments использовала тикер META для своего ETF Roundhill Ball Metaverse, но 31 января отказалась от этого символа. Это подготовило почву для серьезных шагов.

Стоит отметить, что в конце 2021 года Цукерберг объяснил ребрендинг Facebook на Meta во время своего выступления на виртуальном мероприятии компании Facebook Connect, сказав: «Нам пора принять новый бренд компании, чтобы охватить все, что мы делаем». В настоящее время социальные сети остаются основой деятельности и доходов компании.

Приняв торговую марку, основанную на будущих потенциальных возможностях, а также платформу и продукты, которые, по собственному признанию Цукерберга, могут не появиться в течение почти десяти лет, компания в лучшем случае запутает людей; в худшем — разочарует и еще больше подорвет их доверие к компании.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости