Европа прогнозирует резкую перемену ситуации на рынке недвижимости: инвесторы обеспокоены

Поступили новости о смене стратегий инвесторской деятельности на территории ЕС и Великобритании, продиктованные наблюдаемым экономическим положением кредитов и процентных ставок.

Европа прогнозирует резкую перемену ситуации на рынке недвижимости

На фоне растущих процентных ставок «сдают» позиции кредитные банки. Это вызывает «беспорядки на трофейных объектах», например, в Лондоне и Франкфурте. Таким образом наблюдаются первые звоночки ущерба, которые с тревогой ожидают инвесторы. Последние находятся в поисках восполнения дефицита финансирования. Об этой новости сообщил Bloomberg 23 января 2023 года.

В ближайшие недели в силу вступит определенного рода финансовая проверка, результаты которой продемонстрируют реальное положение дел и то, насколько они совпали с ожиданиями аналитиков и экспертов. Если будет наблюдаться снижение оценок, то это рискует привести к нарушению кредитных соглашений. Это, в свою очередь, означает принятие экстренных мер по финансированию от принудительных продаж до внесения новых депозитов.

Возможно введение новых правил, которые заставят европейских кредиторов действовать «агрессивнее» в отношении кредитов. По сравнению с финансовым кризисом 2008 года, когда банки вынужденно отзывали кредиты, иначе бы экономика претерпела бы еще больше убытков, в соответствии с новыми правилами в отношении неработающих кредитов инвесторы должны создавать резервы на ожидаемые, а не начисленные убытки. Это заставит инвесторов действовать активнее, отказавшись от желания «переждать» ту или иную ситуацию.

По данным CBRE Group Inc., стоимость коммерческой недвижимости Великобритании в прошлом году упала на 13%, ускорившись во втором полугодии, и лишь в декабре оно замедлилось до 3%. Аналитики Goldman Sachs Group Inc. прогнозируют общее падение более 20%.

В следующие 18 месяцев инвесторы вложат рекордную сумму денег в так называемые оппортунистические фонды, которые характеризуются более рискованными ставками на недвижимость. Эти новые инструменты могут сделать беспорядки более кратковременными, чем в прошлом, когда банки годами удерживали безнадежные кредиты. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что финансовая компания Investcorp инвестирует 1 млрд. долларов в недвижимость Саудовской Аравии.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: